Банановый пирог
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 575.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.26 г/21.76 г/86.67
мука 280 г
сахар 160 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 2 шт.
спелые бананы 3 шт.
грецкие орехи (по желанию) 50 г
сода пищевая 1 ч.л.
соль на кончике ножа
сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Наломайте бананы небольшими кусочками и тщательно разомните вилкой. Растопите и остудите сливочное масло. Просейте муку с содой через мелкое сито. Если вы будете добавлять орехи, крупно порубите их ножом.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для кекса застелите бумагой для выпечки.
Шаг 3
В большой миске соедините яйца и сахар и взбейте миксером в пышную пену, 5 мин. Добавьте щепотку соли, растопленное сливочное масло и банановое пюре и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и орехи (по желанию) и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Перелейте тесто в форму и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 1 ч. На поверхности пирога должен образоваться разлом. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При необходимости выпекайте пирог еще 5–7 мин. Остудите пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.