Банановый пирог

10 апреля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 575.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.26 г/21.76 г/86.67

бананы пироги Мой Магнит пирог с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 280 г

сахар 160 г

сливочное масло 100 г

яйца куриные 2 шт.

спелые бананы 3 шт.

грецкие орехи (по желанию) 50 г

сода пищевая 1 ч.л.

соль на кончике ножа

сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наломайте бананы небольшими кусочками и тщательно разомните вилкой. Растопите и остудите сливочное масло. Просейте муку с содой через мелкое сито. Если вы будете добавлять орехи, крупно порубите их ножом.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для кекса застелите бумагой для выпечки.

Шаг 3

В большой миске соедините яйца и сахар и взбейте миксером в пышную пену, 5 мин. Добавьте щепотку соли, растопленное сливочное масло и банановое пюре и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и орехи (по желанию) и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 1 ч. На поверхности пирога должен образоваться разлом. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При необходимости выпекайте пирог еще 5–7 мин. Остудите пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru