Паштет из печени кролика
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 5 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 360.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.08 г/32.69 г/2.45
Печень кролика 300 г
Масло сливочное 200 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 50 г
Коньяк 40 мл
Мускатный орех молотый на кончике ножа 2 г
Соль 2 г
Черный молотый перец
ШАГ 1
Заранее разделите на порции сливочное масло: 90 грамм понадобится для добавления в паштетную смесь, 30 грамм – для обжаривания овощей, 30 грамм для обжаривания печении 50 грамм – для заливки готового паштета.
ШАГ 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде на среднем огне необходимое количество сливочного масла и обжарьте в нем овощи до мягкости. Когда овощи будут готовы, переложите их в чашу блендера или кухонного комбайна.
ШАГ 3
Предварительно подготовленную печень кролика нарежьте небольшими кусками. Разогрейте так же на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте печень до полуготовности (в разрезе кусочек печени должен оставаться розовым).
ШАГ 4
Добавьте в сковороду коньяк и обжаривайте вместе с ним печень до тех пор, пока не выпарится алкоголь, примерно 1-2 минуты. После этого переложите кусочки печени в чашу к овощам.
ШАГ 5
Добавьте к печени и овощам 90 граммов сливочного масла, соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную и гладкую массу.
ШАГ 6
Переложите готовый паштет в керамическую или стеклянную форму подходящего размера, хорошо разровняйте его поверхность. Растопите остающееся сливочное масло и залейте им паштет.
ШАГ 7
Поместите форму с паштетом в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Готовый паштет подавайте к завтраку или в качестве закуски с хрустящими тостами, багетом или разложите его в тарталетки.