Орехи в глазури
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 912.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.73 г/60.26 г/67.47
смесь орехов 600 г
сахарный песок 140 г
яичный белок 2 шт.
вода 1 ст.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
молотая корица 2 ч.л.
молотый тмин 0.75 ч.л.
свежемолотый черный перец 0.75 ч.л.
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
В миске соедините соль, сахар, перец, тмин, корицу и имбирь и перемешайте венчиком.
Шаг 3
В другой миске соедините белки с 1 ст. л. воды и взбейте миксером в легкую пену. Всыпьте орехи и перемешайте лопаткой. Если на дне миски осталось некоторое количество взбитого белка, добавьте еще орехов и снова перемешайте. Всыпьте смесь специй и еще раз тщательно перемешайте орехи.
Шаг 4
Разложите ореховую массу на противне в один слой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте 10 мин, затем перемешайте и продолжайте готовить еще 10–15 мин. Орехи должны стать хрустящими. Оставьте орехи остывать на противне, затем переложите в герметичный контейнер.