Орехи в глазури

05 марта 2024 г.

Орехи в глазури, приготовленные в домашних условиях, станут красивым самодельным подарком для друзей и близких. Их можно упаковать в подарочные пакетики или красивые баночки, обвязанные лентой. Такой вкусный подарок долго хранится (если, конечно, получателю подарка хватит силы воли не съесть эти хрустящие сладости все сразу). Ароматная карамельная глазурь с добавлением корицы, имбиря, тмина и свежемолотого перца придает орехам неожиданный вкус, который хочется ощущать снова и снова.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 912.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.73 г/60.26 г/67.47

орехи Мой Магнит глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Орехи 600 г

Сахар-песок 140 г

Яйцо куриное (белок) 2 шт.

Вода 1 ст.л.

Имбирь молотый 1 ч.л.

Корица молотая 2 ч.л.

Тмин 0.75 ч.л.

Перец чёрный молотый 0.75 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

В миске соедините соль, сахар, перец, тмин, корицу и имбирь и перемешайте венчиком.

Шаг 3

В другой миске соедините белки с 1 ст. л. воды и взбейте миксером в легкую пену. Всыпьте орехи и перемешайте лопаткой. Если на дне миски осталось некоторое количество взбитого белка, добавьте еще орехов и снова перемешайте. Всыпьте смесь специй и еще раз тщательно перемешайте орехи.

Шаг 4

Разложите ореховую массу на противне в один слой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте 10 мин, затем перемешайте и продолжайте готовить еще 10–15 мин. Орехи должны стать хрустящими. Оставьте орехи остывать на противне, затем переложите в герметичный контейнер.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Взбивайте белки в чистой сухой миске на высокой скорости миксера. Взбить белки можно даже вручную, но на это придется потратить немного больше усилий.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такими орехами можно украсить салат из свежей зелени с козьим сыром и фруктами, например, виноградом, абрикосами, персиками или инжиром. Крупно порубите орехи или оставьте их целыми.
КСТАТИ
На 100 г: белки 18,93 г (23,66% суточной нормы) • жиры 42,27 г (46,97%) • углеводы 38,23 г (22,76%) • ккал 570,77 (31,71%) • натрий 265,81 мг (18,33%) • общий сахар 21,90 г (43,80%) • НЖК 3,22 г (16,10%) • пищевые волокна 11,34 г (37,80%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как сделать из орехов вкусные снеки: 8 проверенных рецептов

О полезных, а то и целебных свойствах орехов не сказал только ленивый. Мы точно не такие, поэтому писали об этом неоднократно. Но не все знают, что орехи способны подарить вам острые ощущения. Сегодня расскажем, как усилить вкус и выжать из них максимум.

Глазированные ореховые птифуры

В СССР птифуры можно было купить в кулинарии через дорогу от Гостиного Двора в Ленинграде. Если вам не везло: птифуры не завезли или последние 4 коробки забрал в очереди прямо перед вами командировочный из Кемерово – то ближайший магазин, где вы могли купить эти крошечные пирожные, располагался в Хельсинки (совсем по Довлатову). А еще лучше – в Париже. В переводе с французского petit four, кстати, означает «маленькая печка».

Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде

Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде — идеальный десерт, который смело можно именовать «полезным». Вопросы в этом случае вызывает только крепкий алкоголь, однако его вполне допустимо заменить дополнительным количеством апельсинового сока. Или использовать мед, но он добавит десерту лишние калории, да и вкус конфет, пожалуй, станет слишком приторным. В нашем же рецепте конфет сладость фиников, кураги и изюма идеально дополняет кислинку цитрусовых и пикантную горечь шоколада. Изумительный десерт с непревзойденным ароматом!

Еще больше статей на Gastronom.ru