Орехи в глазури

05 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 912.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.73 г/60.26 г/67.47

орехи Мой Магнит глазурь орехи в карамели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

смесь орехов 600 г

сахарный песок 140 г

яичный белок 2 шт.

вода 1 ст.л.

молотый имбирь 1 ч.л.

молотая корица 2 ч.л.

молотый тмин 0.75 ч.л.

свежемолотый черный перец 0.75 ч.л.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

В миске соедините соль, сахар, перец, тмин, корицу и имбирь и перемешайте венчиком.

Шаг 3

В другой миске соедините белки с 1 ст. л. воды и взбейте миксером в легкую пену. Всыпьте орехи и перемешайте лопаткой. Если на дне миски осталось некоторое количество взбитого белка, добавьте еще орехов и снова перемешайте. Всыпьте смесь специй и еще раз тщательно перемешайте орехи.

Шаг 4

Разложите ореховую массу на противне в один слой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте 10 мин, затем перемешайте и продолжайте готовить еще 10–15 мин. Орехи должны стать хрустящими. Оставьте орехи остывать на противне, затем переложите в герметичный контейнер.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru