Жареные куриные сердечки

04 февраля 2024 г.

Жареные куриные сердечки — это очень простое в исполнении и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Польза куриных сердечек для организма несомненна – в них имеются практически все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, а также они содержат рекордно высокое количество витаминов группы В. Для того, чтобы дополнить и обогатить вкус блюда, рекомендуем готовить сердечки вместе с овощами, а также приправить их любимыми специями. Жарьте сердечки в большой сковородке с толстым дном или в воке до полуготовности, а потом добавьте к ним хоть морковь, хоть пастернак, хоть сладкий перец, хоть картофель, а можете положить всего понемногу! Подавайте сердечки на стол горячими, со сметаной, с соусом песто или с аджикой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 505.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.00 г/37.89 г/8.25

русская кухня второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение жарка куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриные сердечки – 800 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 4 ст. л.

Петрушка – 2-3 веточки

Порошок карри – 1 ч. л.

Паприка – ½ ч. л.

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С куриных сердечек удалите жир и артерии. Не прорезая до конца, надрежьте каждое вдоль и при необходимости удалите сгустки крови. Сложите сердечки в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Луковицу разрежьте пополам и нарежьте перьями или половинками колец.

Шаг 3

В глубокой сковородке или в сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте сердечки до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте лук, морковь и сладкий перец. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, паприкой и порошком карри.

Шаг 4

Обжаривайте сердечки с овощами на среднем огне 5-7 мин. Несколько раз перемешайте, чтобы блюдо не пригорело. Влейте в сковородку 200 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте еще 15 мин.

Шаг 5

Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Добавьте половину петрушки и чеснок в сковородку, перемешайте и готовьте еще 5-7 мин.

Шаг 6

Снимите со сковородки крышку и увеличьте нагрев до средне-сильного. Продолжайте готовить, часто перемешивая, до полного испарения жидкости. Овощи и сердечки должны подрумяниться.

Шаг 7

Разложите готовое блюдо в тарелки, посыпьте оставшейся петрушкой, по желанию приправьте перцем и подавайте на стол с гарниром из риса, картофеля или макарон.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жареные куриные сердечки с овощами вполне могут стать основой превосходного  блюда в азиатском стиле. Отварите лапшу удон или тонкую рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, соедините с приготовленными сердечками и приправьте столовой ложкой кунжутного масла. 
КСТАТИ
Вместе с куриными сердечками вы можете пожарить и куриную печенку, но кладите ее в сковородку вместе с овощами – печенка готовится быстрее сердечек. В этом варианте приготовления очень уместным будет добавление грибов – шампиньонов или вешенок. Вместо воды можно влить в сковородку белое сухое вино.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком — очень простой и достаточно быстрый в приготовлении деликатес для любого дня недели. Куриные сердечки хороши своей плотной и упругой текстурой, при этом готовятся они за полчаса любым способом — не важно, жарите вы их, варите или тушите. Сливочный соус делает сердечки неподражаемо нежными, а лук и морковь придают дополнительный аромат и сладость. И не забудьте про специи. Куриные сердечки с луком и морковью на сковороде можно потушить не только в сливках, но и в сметане. Это вполне взаимозаменяемые в нашем рецепте продукты.

Куриные сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки с луком и морковью — это простое, но очень вкусное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневный рацион. Все-таки субпродукты мы едим гораздо реже, чем мясо или птицу. А зря! Попробуйте приготовить куриные сердечки с сочными овощами и ароматными специями. Если у вас есть нож для фигурной нарезки овощей — используйте его для нарезки моркови, готовое блюдо получится очень аппетитным на вид. Подробнее о том, как готовить куриные сердечки на сковороде с луком и морковкой — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Куриные сердечки с сельдереем и зеленью

Куриные сердечки с сельдереем и зеленью — это полезная и вкусная еда у вас на столе всего за 20 минут. Как жаль, что такой ценный субпродукт многими бывает недооценен! Во-первых, куриные сердечки — это настоящая кладовая высококачественного белка! Они богаты железом и очень полезны в целях профилактики анемии. Во-вторых, это низкокалорийный продукт, что не может не порадовать всех, кто следит за фигурой. При этом сочетание с сельдереем — очень гармоничное — он насыщает блюдо приятным пряным ароматом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как пожарить куриные сердечки и что с ними приготовить: 6 вкусных блюд

Куриные сердечки — продукт во многом недооцененный. Вот вы часто их покупаете? Мы — регулярно, потому что считаем их очень вкусным и ценным субпродуктом. По содержанию незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов группы В сердечки ничуть не уступают мясу, но при этом гораздо более бюджетные. Чтобы приготовить их по-настоящему вкусно, нужно учитывать некоторые тонкости, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.

Сердечки куриные

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане — блюдо бюджетное, но при этом очень вкусное и питательное, поэтому его смело можно отнести к разряду «семейных». Правда, некоторые утверждают, что эти субпродукты получаются жестковатыми… Нам же кажется, все зависит от хорошего знания «предмета» и умения с ним обращаться. Во-первых, сердечки следует тщательно обрабатывать перед приготовлением: удалять сосуды, сгустки крови, пленки. Во-вторых, эти субпродукты лучше предварительно замачивать, например, в молоке: так они станут мягче. В-третьих, сердечки — не печенка, потому требуют более длительного времени тепловой обработки. Ну и, наконец, еще один важный момент: готовить эти субпродукты следует под крышкой, чтобы они сохранили сочность.

Еще больше статей на Gastronom.ru