Салат с колбасой, огурцом и яйцом
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 397.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.93 г/34.24 г/4.59
яйца – 3 шт.
варено-копченая колбаса – 250 г
свежие огурцы – 300 г
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
зеленый лук – 1 стебель
чеснок – 2 зубчика
майонез – 70 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 2
Копчено-вареную колбасу нарежьте сначала тонкими кружочками, затем — соломкой. Переложите в достаточно большую миску, чтобы в ней уместились все ингредиенты салата.
Шаг 3
Огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики. Если кожица на огурцах грубая, очистите ее. Нарежьте плоды соломкой. Добавьте в миску к колбасе.
Шаг 4
Петрушку, укроп и зеленый лук вымойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте. Переложите в миску с колбасой и огурцами. Яйца натрите на крупной терке. Также добавьте к остальным ингредиентам салата в миску.
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с майонезом. Посолите и поперчите. Перемешайте. Добавьте получившийся соус в миску с ингредиентами. Перемешайте. Выложите в салатник и подайте на стол.