Салат с картошкой фри
Сложность: легко
Порций: 6
Доп. время: 30 мин
Готовка: 40 мин
Ккал: 1721.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.64 г/176.75 г/15.53
куриное филе – 300 г
свежие огурцы – 300 г
помидоры – 250 г
петрушка – 2 веточки
твердый сыр – 100 г
чеснок – 1 зубчик
картофель – 350 г
растительное масло для фритюра – около 1 л
майонез – 100 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Куриное филе вымойте, положите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и снимите пену. Варите 35 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Огурцы, помидоры и петрушку вымойте, обсушите. Овощи нарежьте соломкой. У петрушки удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на средней терке. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 3
Картофель очистите и вымойте. Натрите на терке для корейской моркови. Сложите в большую широкую миску и промойте проточной водой. Выложите в дуршлаг, а через 5 минут на расстеленные чистые полотенца, чтобы картофель обсох.
Шаг 4
В кастрюле нагрейте растительное масло. Выкладывайте в него картофель порциями и жарьте до хрустящей корочки. Готовый перекладывайте шумовкой на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Так приготовьте весь картофель фри.
Шаг 5
Соберите салат. На большую плоскую тарелку уложите половину куриного филе. Слегка посолите и поперчите. Смажьте его слегка майонезом. Затем уложите половину огурцов. Снова смажьте майонезом. Затем уложите половину помидоров и чеснок.
Шаг 6
Сверху распределите сыр и повторите слои (куриное филе, огурцы, помидоры). Верхний слой посолите и поперчите по вкусу. Выложите горкой картофель и посыпьте зеленью. Сразу подайте на стол.