Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке

02 мая 2024 г.

Рыбные котлеты на сковороде в тройной панировке хороши, прежде всего, своей румяной корочкой, которая вполне в состоянии удержать даже довольно жидкий фарш. То есть внутри получается нежно, а снаружи — хрустяще. Эту панировку обычно любят подростки, фанаты фастфуда, и даже готовы есть внутри нее рыбу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч 10 мин

Ккал: 752.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.37 г/48.88 г/48.53

рыбные котлеты сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г готового рыбного фарша

1 небольшое яйцо С2 или С1 + 2 желтка

2 средние луковицы, 200 г

4 зубчика чеснока, 20 г

3 ст. л. сливочного масла, 45 г

3 ст. л. панировочных сухарей

соль

свежемолотая смесь перцев

Для панировки и обжаривания:

1 стакан муки, 130 г

3 яйца С2 или С1

1 стакан панировочных сухарей, 150 г

1 стакан растительного масла, 220 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и как можно мельче нарежьте лук (при желании можете натереть на крупной терке или использовать измельчитель). Чеснок раздавите плоскостью лезвия ножа, очистите от шелухи и порубите тоже как можно мельче.

Шаг 2

Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите лук, обжаривайте, часто помешивая и стараясь, чтобы лук почти не менял цвет, примерно 7 мин. Добавьте чеснок, посолите, обжаривайте, помешивая, еще 2–3 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Смешайте содержимое сковороды (в том числе масло) с рыбным фаршем, яйцом, желтками, солью и перцем. тщательно вымесите (можно использовать ручной миксер). Добавьте сухари и снова вымесите. Затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч, лучше на 4 ч.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь глубокий сотейник с толстым дном или такую же сковороду. Налейте растительное масло, отложив 1 ст. л. Пусть масло греется — вам нужно, чтобы оно нагрелось примерно до 165–170 °С. Рядом с плитой поставьте сито или дуршлаг на несколько слоев бумажных полотенец — будете выкладывать туда готовые котлетки. Такое устройство позволяет стекать лишнему маслу, а корочке оставаться хрустящей.

Шаг 5

Возьмите 3 глубокие тарелки. В одну насыпьте муку и немного посолите. В другой взбейте яйца с отложенной 1 ст. л. растительного масла просто до однородности. В третью насыпьте сухари.

Шаг 6

Берите примерно 2 ст. л. рыбного фарша, формируйте шарик, окунайте в муку, затем в яйцо и в сухари, каждый раз стряхивая лишнее. Чуть приплющивайте котлетку на последнем этапе, в сухарях. Жарьте котлеты в масле примерно по 3 мин. с каждой стороны, затем давайте стечь маслу. Подавайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите острое и/или зелень, вместе с луком можете обжарить в сковороде 1 мелко нарезанный перец чили и/или 1 небольшой пучок, 20–30 г, кинзы, петрушки, укропа или тархуна.

КСТАТИ

Самые правильные сухари для таких котлет — азиатские панко. Можно и обычные сухари, конечно, но ищите те, в которые ничего не добавлено.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные котлеты в духовке: без хлеба, без яйца и без мясорубки

Такие рыбные котлеты традиционно готовят в Великобритании и Америке и называют fish cakes: фишкейки. Они характерны тем, что в них много картофеля (запеченного или пюре) и рыбы, а хлеба и яиц нет ...

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

Рыбные котлетки с зеленым горошком

Рыбные котлетки с зеленым горошком — сочетание, которое кому-то может навеять приятные воспоминания о детстве. Правда, тут горошек играет роль не гарнира, а важного дополнения к фаршу. Рыбу можно выбрать любую: очень вкусные котлетки получаются из щуки, но подойдут и более демократичные или распространенные варианты, например, филе хека или трески. Сливочное масло рыбным котлеткам просто необходимо, без него блюдо получится сухим и менее выразительным. Если гарнир из огурцов кажется вам несущественным, пусть это будет просто украшением. Подавайте вместе с рисом сорта «Жасмин» и тушеными овощами — морковкой, красным луком и кукурузой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты — идеальная еда. Их любят дети и взрослые, даже те, что обычно побаиваются есть рыбу из-за косточек или из-за слишком сильного рыбного запаха. Потому что косточек в котлетах точно не должно быть, а запах легко адаптировать к вкусам семьи. Как и обычные мясные котлеты, рыбные могут быть чрезвычайно разнообразными, ведь в них так много «переменных», начиная с сорта рыбы и заканчивая панировкой. Котлеты из трески, из минтая, из лосося, из щуки, из судака… Зажаренные в тройной панировке, просто в муке или в манке, в сухарях панко или в натертом черством багете… С зеленью или с салом, с творогом или с кусочками сливочного масла, с яйцами или без яиц… Давайте разбираться по порядку.

Котлеты из фарша форели на сковороде в духовке

Как приготовить котлеты из фарша форели на сковороде в духовке? Легко и быстро. Форель для многих — один из самых любимых видов красной рыбы. В меру жирная и нежная, она хороша для самых разных блюд, в том числе для котлет. Фарш можно приготовить из любого куска форели — будь то филе на коже, стейк или просто кусок рыбы. По нашему рецепту вы приготовите сочные котлеты с хрустящей корочкой. Для корочки сначала запанируем котлеты в сухарях и подрумяним на сковороде до полуготовности, а потом доведем котлеты из форели «до ума» в духовке.

Еще больше статей на Gastronom.ru