Суп Том ям с шампиньонами

14 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 367.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.83 г/23.69 г/23.84

суп Мой Магнит тайская кухня том ям тайский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриный бульон – 500 г

сливки кокосовые – 700 г

тигровые креветки – 4-6 шт.

шампиньоны – 120 г

помидоры черри – 12 шт.

кинза – 5 веточек

перец чили – 1 маленький стручок

паста острая том ям – 70 г

соевый соус – 50 г

лимонный сок – 40 г

паста кочудян – 20 г

рис жасмин – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте рис на пару.

Шаг 2

Креветки очистите, сохранив хвостики, промойте и обсушите.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте на четвертинки.

Шаг 4

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 5

От веточек кинзы отделите листья. Стебли свяжите.

Шаг 6

Пасту том ям вместе с пастой кочудян разведите в небольшом количестве бульона.

Шаг 7

Влейте пряную смесь в кастрюлю к остальному бульону, добавьте соевый соус, кокосовые сливки и сок лимона.

Шаг 8

Доведите бульон до кипения, добавьте стебли кинзы.

Шаг 9

Положите в кастрюлю грибы и креветки. Снова доведите бульон до кипения, убавьте огонь, оставьте едва кипеть на тихом огне 2 мин.

Шаг 10

Добавьте помидоры, перемешайте и снимите с огня. Выньте стебли кинзы.

Шаг 11

Разлейте суп по тарелкам, добавьте колечки перца чили (зависит от предпочитаемой степени остроты) и посыпьте листьями кинзы. Подавайте суп с плошкой приготовленного на пару риса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru