Суп Том ям с шампиньонами
Самый популярный тайский суп Том ям приготовить совсем не сложно. Главные ингредиенты – кокосовое молоко или сливки и пасту том ям – сейчас можно найти практически в любом супермаркете, а в качестве наполнителя используют креветки, шампиньоны и помидоры черри, которые вы по своему вкусу можете также дополнить кусочками баклажана, курицы или кальмара, которые нередко добавляют в суп сами тайцы.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Ккал: 367.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.83 г/23.69 г/23.84
куриный бульон – 500 г
сливки кокосовые – 700 г
тигровые креветки – 4-6 шт.
шампиньоны – 120 г
помидоры черри – 12 шт.
кинза – 5 веточек
перец чили – 1 маленький стручок
паста острая том ям – 70 г
соевый соус – 50 г
лимонный сок – 40 г
паста кочудян – 20 г
рис жасмин – 100 г
Шаг 1
Приготовьте рис на пару.
Шаг 2
Креветки очистите, сохранив хвостики, промойте и обсушите.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте на четвертинки.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 5
От веточек кинзы отделите листья. Стебли свяжите.
Шаг 6
Пасту том ям вместе с пастой кочудян разведите в небольшом количестве бульона.
Шаг 7
Влейте пряную смесь в кастрюлю к остальному бульону, добавьте соевый соус, кокосовые сливки и сок лимона.
Шаг 8
Доведите бульон до кипения, добавьте стебли кинзы.
Шаг 9
Положите в кастрюлю грибы и креветки. Снова доведите бульон до кипения, убавьте огонь, оставьте едва кипеть на тихом огне 2 мин.
Шаг 10
Добавьте помидоры, перемешайте и снимите с огня. Выньте стебли кинзы.
Шаг 11
Разлейте суп по тарелкам, добавьте колечки перца чили (зависит от предпочитаемой степени остроты) и посыпьте листьями кинзы. Подавайте суп с плошкой приготовленного на пару риса.
• жиры 10,44 г (11,60%)
• углеводы 9,21 г (5,48%)
• ккал 139,42 (7,75%)
• натрий 253,39 мг (17,48%)
• общий сахар 2,07 г (4,14%)
• НЖК 8,27 г (41,35%)
• пищевые волокна 1,33 г (4,43%)