Медальоны из говядины на сковороде

15 февраля 2024 г.

Приготовить медальоны из говядины на сковороде так, чтобы они получились мягкими и нежными, кажется непростым делом. Наш рецепт подскажет, как это сделать. Секрет, в первую очередь, в выборе мяса. Возьмите говяжью вырезку – это самая мягкая часть говядины, мышца, которая практически не работает. Нарежьте мясо поперек волокон, смажьте маринадом на основе оливкового масла с ароматными добавками, а затем быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде до образования корочки. И обязательно дайте мясу отдохнуть 5-7 минут на теплой тарелке, прикрыв фольгой. Идеальные медальоны готовы!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 395.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.65 г/32.92 г/1.64

говядина Мой Магнит второе блюдо медальоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вырезка из говядины – 500 г

оливковое масло – 3 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

молотая паприка – 1 ч. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите чеснок, соедините с 2 ст. л. оливкового масла, паприкой, солью и перцем и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте вырезку поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Смажьте ломтики с двух сторон чесночной смесью, сложите в миску и оставьте на 20 мин.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду с рифленым дном. Кулинарной кистью смажьте дно сковороды оставшимся оливковым маслом. Разложите ломтики вырезки и готовьте на средне-сильном огне по 2–3 мин с каждой стороны. В процессе жарки не сдвигайте мясо, чтобы на поверхности образовались отчетливые полоски.

Шаг 4

Переложите медальоны на доску и накройте фольгой. Оставьте на 5–7 мин, затем разложите в тарелки. Подавайте с овощным гарниром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подготовьте для мяса теплую тарелку. Один из способов – поставить тарелку в духовку, разогретую до 50 градусов. Теплая тарелка позволит сохранить температуру мяса, пока оно будет отдыхать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лучшее мясо для жарки – мраморное мясо молодых бычков мясных пород. Ищите его в отделах со стейками.
КСТАТИ
На 100 г: белки 21,99 г (27,49% суточной нормы) 
• жиры 17,03 г (18,92%) 
• углеводы 1,19 г (0,71%) 
• ккал 243,02 (13,50%) 
• натрий 471,80 мг (32,54%) 
• общий сахар 0,44 г (0,88%) 
• НЖК 4,31 г (21,55%) 
• пищевые волокна 0,30 г (1,00%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru