Рамен с говядиной

20 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 368.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.38 г/12.48 г/27.57

говядина суп Мой Магнит рамен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть говядины (оковалок, кострец) – 500 г

яйца куриные – 2 шт.

лапша удон – 100 г

вешенки – 100 г

эноки – 100 г

шпинат – 100 г

морковь – 2 шт.

луковица – 1 шт.

микрозелень гороха – 30 г

красный перец чили – 1 шт.

лавровый лист – 2 шт.

перец черный горошком – 10 шт.

соевый соус – 2 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

семена черного кунжута – 1 ч. л.

свежемолотый черный перец

соль

перечная паста и лайм для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите говядину в кастрюлю, влейте 1,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте луковицу, одну морковь, горошины перца и лавровый лист, посолите и варите 45 мин.

Шаг 2

Нарежьте вторую морковь тонкой соломкой. Вешенки порвите на кусочки. Разберите эноки на небольшие группы. Чили нарежьте кольцами.

Шаг 3

Выньте мясо, нарежьте ломтиками и сохраняйте в тепле. Процедите бульон, овощи и специи удалите.

Шаг 4

Отварите удон согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте водой.

Шаг 5

Сварите яйца вкрутую, 8 мин, залейте на 5 мин холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 6

Доведите бульон до кипения, добавьте грибы и морковь. Варите 10 мин, влейте соевый соус и лимонный сок, снимите с огня.

Шаг 7

Разлейте бульон с грибами и морковью в тарелки. Положите говядину, удон, шпинат, микрозелень и кольца чили. Добавьте по половинке яйца и украсьте кунжутом. Сразу же подавайте к столу с дольками лайма и перечной пастой, ее добавляют в суп по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рамен

Постный рамен с тофу

Рецепт постного рамена с тофу, уверены, пополнит вашу копилку быстрых и сытных обедов. В последнее время азиатский суп рамен становится все популярнее. Многие думают, что родина рамена – Япония, но на самом деле впервые он появился в Китае, и лишь позже, в начале XX века, стал популярен в Японии. Само название блюда происходит от сочетаниях двух китайских иероглифов - "лапша" и "тянуть". Рамен – это сочетание лапши с насыщенным бульоном и разнообразными добавками: мясом, грибами, тофу, водорослями, вареным яйцом, зеленью. Главное в рамене, безусловно, бульон. От его насыщенного вкуса зависит все впечатление от блюда. А вот традиционную пшеничную лапшу нередко заменяют лапшой быстрого приготовления.

Рамен с пряной свининой

Рамен – это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ближайшим соседям, Китаю и Корее, а потом стал популярным во всем мире. Основа любого рамена – пшеничная лапша и насыщенный бульон, остальные ингредиенты могут быть добавлены по желанию. Раньше рамены готовили в специальных ларьках и продавали как недорогой и сытный фаст-фуд, теперь же рамен завоевывает себе место в меню кафе и ресторанов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru