Новогодние шишки на основе печенья

25 декабря 2023 г.

Опытные хозяйки, взглянув на состав ингредиентов, сразу узнают в нем рецепт знаменитого советского пирожного «Картошка». И действительно, готовится новогодний десерт таким же образом – но в другой форме.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 587.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.34 г/31.24 г/67.16

десерт десерты пирожное пирожное картошка праздничные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г печенья – можно взять со вкусом топленого молока, овсяное, шоколадное

100 г сливочного масла

3 ст.л. какао

1/2 стакана молока

80 г темного шоколада

70 г шоколадных кукурузных хлопьев или шоколадных каллет или лепестков миндаля (на выбор)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчаем в блендере или раскатываем скалкой. В молоко добавляем какао-порошок и ставим кастрюлю на медленный огонь. Выкладываем в молоко сливочное масло и даем ему раствориться. Кипятить не нужно!

Шаг 2

Засыпаем измельченное печенье в шоколадно-молочную массу, замешиваем тесто. Если оно получается жидким, добавьте еще порцию раскрошенного печенья. Из теста лепим пирамидки по форме шишек. Ставим заготовки в холодильник примерно на один час.

Шаг 3

Спустя время можно приступить к украшению десерта. В качестве «чешуек» подойдут шоколадные кукурузные хлопья или шоколадные каллеты (шоколад в форме капель можно купить в супермаркете или заказать на маркетплейсах). Также подойдут и лепестки миндаля. Кстати, можно чередовать – например, сделать часть новогодних шишек с каллетами, а другую – с миндалем. Кстати, «шишки» получатся особенно вкусными, если перед украшением лепестки миндаля обмакнуть в растопленный шоколад. Кроме того, они не будут отличаться по цвету от самого десерта. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогоднее печенье Шишки

Новогоднее печенье «Шишки» идеально подойдет не только для праздничного чаепития, но и для украшения елки — если сверху сделать отверстия и пропустить через них толстую нитку. Последняя идея, несомненно, понравится детям: согласитесь, это так по-волшебному, когда лакомства «растут» прямо на дереве. Недаром же до революции большую часть декора рождественских елок составляли пряники, яблоки, мандарины, орехи, завернутые в золотую фольгу! Если же такая задумка вам не кажется привлекательной, просто подайте печенье «Шишки» на чайный стол: близкие и гости дома по достоинству оценят и внешний вид лакомства, и его изумительный вкус.

Необычная подача праздничных блюд

Необычная подача блюд способна преобразить любой стол, особенно праздничный. Даже простые и привычные закуски, поданные по-новому, обязательно привлекут внимание и вызовут желание их попробовать. Например, холодец, разложенный не на тарелках, а в высоких бокалах. Или закусочный «паштет» для бутербродов, приготовленный в виде елки. Мы собрали рецепты любимых и знакомым блюд, которые можно оформить так оригинально, что их вкус заиграет новыми гастрономическими оттенками. Оливье рекомендуем подать как бутерброд, селедку под шубой — в виде рулета, а красную икру разложить не в тарталетки, а в хрустящие чипсы. Кстати, десерты тоже можно преобразить до неузнаваемости, не меняя при этом их рецептуру. Меренги для пирожного Павлова, к примеру, выпечь в виде снежков. А сладкую Картошку предлагаем сделать сразу двумя способами — либо сформировать в виде сосновых шишек или приготовить как мини-елочки на хрустящей палочке из соломки. Причем, сделать и тот, и другой вариант не сложнее, чем традиционные «картофельные клубни», разве что времени уйдет чуть больше. Не бойтесь экспериментировать, ведь праздничная подача блюд — это просто возможность взглянуть на все традиционное по-новому. И именно в Новый год такой подход будет очень кстати.

Печенье Кедровые шишки с сюрпризом

Нежное рассыпчатое тесто , миндаль этому тесту добавляет изюминку. Дети в восторге от печенья!

Еще больше статей на Gastronom.ru