Говядина с болгарским перцем и соевым соусом
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 25 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 613.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.48 г/41.31 г/27.32
говядина без кости – 600 г
красный сладкий перец – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
имбирь – 2 см
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
соевый соус – 6 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
лук зеленый – 3 стебля
кинза – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
кунжут – 1 ст. л.
паприка – ½ ч. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – ½ ч. л
Шаг 1
Обсушите говядину бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик нарежьте узкими полосками. Для того, чтобы говядину было легко нарезать, можно убрать мясо в морозильную камеру на 10 мин.
Шаг 2
Измельчите чеснок. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте тонкой соломкой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки и кинзы. Зеленый лук нарежьте наискосок небольшим кусочками.
Шаг 3
В большой миске соедините соевый соус, чеснок, имбирь, крахмал, сахар и паприку. В полученный маринад положите мясо, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 20 мин.
Шаг 4
В глубокой сковородке разогрейте растительное масло. Выньте мясо из маринада и положите в сковородку. Жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5-7 мин. Говядина должна изменить цвет.
Шаг 5
Добавьте к мясу подготовленный сладкий перец и половину зеленого лука, посолите и продолжайте готовить еще 5-7 мин. Перец должен стать мягким и слегка подрумяниться.
Шаг 6
Влейте в сковородку маринад из миски с говядиной, добавьте нарезанную зелень. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте мясо с перцем еще 5 мин. Если маринада будет недостаточно, влейте в сковородку 2-3 ст. л. горячей воды.
Шаг 7
На сухой сковородке обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета, 30-40 сек. Кунжут может легко подгореть, поэтому постоянно перемешивайте его лопаткой. Переложите на тарелку.
Шаг 8
Разложите в тарелки говядину с болгарским перцем и полейте соусом из сковородки. Посыпьте обжаренным кунжутом и украсьте оставшимся зеленым луком. Подавайте с гарниром по вашему выбору.