Бутерброды со шпротами и огурцом

14 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 392.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.77 г/28.38 г/25.51

рождество фуршет Встреча с друзьями День рождения шпроты бутерброды романтический ужин закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шпроты – 1 банка

хлеб – 250-300 г

сыр – 80 г

соленый огурец – 1-2 шт.

чеснок – 1 зубчик

майонез – 100 г

растительное масло – 1 ст. л.

петрушка – 3 веточки

свежемолотый черный перец

Для подачи:

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень бумагой для выпечки и сбрызните растительным маслом. Откройте банку со шпротами и слейте масло, оно не потребуется. Рыбу обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Пропустите через пресс или мелко порубите зубчик чеснока. Отделите от стебля и измельчите листья 1 стебля петрушки. Соедините майонез с чесноком и петрушкой, приправьте перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см. По желанию обрежьте корки – их можно нарезать небольшими кубиками, подсушить в духовке и использовать в дальнейшем как дополнение к салатам или супам. Огурцы нарежьте тонкими кружками.

Шаг 4

Если вы хотите, чтобы у бутербродов был ярко выраженный вкус, используйте сыр твердых сортов, например, пармезан. Его нужно будет натереть на мелкой терке. Для бутербродов с более мягким вкусом отлично подойдет моцарелла, ее можно просто нарезать кружками.

Шаг 5

Намажьте хлеб майонезным соусом и разложите на противне. Сверху на соус выложите по 2-3 кружка огурца, сверху поместите по 2-3 рыбки. Посыпьте бутерброды тертым сыром или разложите моцареллу.

Шаг 6

Поставьте противень с бутербродами в середину разогретой духовки и запекайте в течение 12-15 мин. Сыр должен полностью расплавиться, в хлеб слегка подрумяниться. Переложите горячие бутерброды на доску, украсьте листьями петрушки и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru