Фаршированные яйца Глаз дракона

11 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Готовка: 30 мин

Ккал: 80.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.12 г/6.84 г/1.31

салаты яйцо куриное салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

яйца С0 — 8 шт

сыр твердый — 100 г

майонез — 2-3 ст. л.

свежемолотый черный перец

соль

листья салата

маслины

огурец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам вдоль. Сыр натрите на мелкой терке. Аккуратно выньте желток и перемешайте его с сыром, майонезом, солью и перцем.

Шаг 2

Нафаршируйте половинки белка сырной массой. Огурец нарежьте на тонкие кружочки, из 16 шт при помощи овощного ножа, вырежьте всю мякоть, оставив только колечко из кожуры. Каждое колечко уложите на фаршированное яйцо и слегка разровняйте начинку так, чтобы она плотно прилегала к огуречной кожуре.

Шаг 3

Из маслин вырежьте "зрачки" и аккуратно слегка вдавите их в каждое яйцо по центру. На большое плоское блюдо разложите салатные листья, сверху добавьте фаршированные яйца, а вокруг украсьте оставшимися нарезанными огурцами с каплями майонеза и кусочками маслин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят готовить эту аппетитную недорогую закуску, которая обычно не требует никаких усилий и особых ...

Салат Дракон

Салат Дракон подарит праздничное настроение взрослым и детям. В качестве основы фигурки дракона можно использовать разные любимые салаты, но есть несколько нюансов. Во-первых, все ингредиенты ...

Ролл дракон

Ролл дракон — идеально подойдет на праздничный стол для встречи Нового 2024 года! Из самых простых и популярных ингредиентов получится поистине красивое и вкусное блюдо для всей семьи. Необязательно ...

Новогоднее меню 2024

Новогоднее меню 2024 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

Еще больше статей на Gastronom.ru