Пицца на лаваше в духовке
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Ккал: 1253.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.34 г/84.87 г/66.98
тонкий лаваш – 2 круглых листа
колбаски для жарки – 200 г
пеперони – 60 г
острый перец – 1 шт.
шампиньоны – 100 г
лук бордовый – 1 шт.
моцарелла – 250 г
томатный соус для пиццы – 100 г
оливковое масло – 2 ст. л.
свежий базилик – 1 веточка
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Нарежьте колбаски небольшим и кусочками, грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте кольцами. Натрите моцареллу на крупной терке. Острый перец освободите от семян, стручок нарежьте тонкими кольцами. Пеперони нарежьте кружками.
Шаг 3
В сковородке диаметром 26 см разогрейте оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанные колбаски и обжаривайте на среднем огне 6-8 мин. Колбаски должны подрумяниться со всех сторон.
Шаг 4
Разложите листы лаваша на противне, смажьте томатным соусом и посыпьте половиной тертой моцареллы. Равномерно распределите обжаренные колбаски, ломтики грибов, кольца лука и острого перца. Посыпьте оставшимся сыром и разложите кружки пеперони. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццы в течение 5-7 мин. Перед подачей украсьте листьями базилика.