Глинтвейн с виски

01 января 2025 г.

Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять специи к вину зародилась еще в Древнем Риме, позже напиток стали подогревать, что помогает усилить аромат. Глинтвейн – один из самых распространенных напитков на новогодних и рождественских ярмарках в Европе, а за последние пару десятилетий получил широкое распространение и в России.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 143.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.53 г/0.12 г/11.89

Мой Магнит глинтвейн алкогольные напитки напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вино красное сухое – 750 мл

виски – 100 мл

цедра половины апельсина

сок 1 апельсина

сахар – 3 ст. л.

корица – 2 палочки

гвоздика – 6 бутонов

ваниль – 1 стручок

кумкваты для украшения – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, ваниль и цедру. Влейте 60 мл воды, апельсиновый сок и виски. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, 3–4 мин.

Шаг 2

Влейте вино, увеличьте нагрев до среднего и доведите глинтвейн до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Нарежьте кумкваты кружками. Разлейте глинтвейн в стаканы, в каждый положите несколько кружков кумквата и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Апельсиновую цедру удобно снять острым ножом или овощечисткой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Снимите глинтвейн с огня сразу после закипания. Длительное кипячение приведет к выпариванию алкоголя и изменению вкуса напитка.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы) 
• жиры 0,10 г (0,11%) 
• углеводы 8,81 г (5,24%) 
• ккал 107,91 (6,00%) 
• натрий 0,27 мг (0,02%) 
• общий сахар 5,89 г (11,78%) 
• НЖК 0,00 г (0,00%) 
• пищевые волокна 0,68 г (2,27%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Топ-10 лучших рецептов глинтвейна

Глинтвейн — не просто горячий слабоалкогольный напиток из вина, пряностей и фруктов: это ощущение праздника, тепла и уюта. Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого «glühwein» и переводится как «горячее вино». Его повсеместно пили в средневековой Европе и викторианской Англии, поэтому за прошедшие столетия состав напитка достиг совершенства. Поделимся лучшими рецептами приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Топ-13 лучших рецептов горячих алкогольных напитков и коктейлей, чтобы согреться зимой

Зима, с ее морозами и целой чередой праздников, устанавливает свои порядки. Например, хочется забыть на время про мохито и лонг-айленд и начать готовить в домашних условиях горячие алкогольные напитки. Возможно, вы удивитесь, но их перечень не ограничивается только глинтвейном и пуншем. В нашей подборке собрано 13 проверенных рецептов, каждый из которых совсем не сложно повторить.

Коктейли с виски в домашних условиях

Коктейли с виски в домашних условиях приготовить также просто, как и с любым другим алкоголем. В нашей подборке вы найдете рецепты самых разных миксов – классических, как, например, виски с кофе; оригинальных (двухслойный шот с виски, белым вином и лимонным соком) и очень необычных (виски с куантро и джемом из инжира или виски со сливками и яичным желтком). Есть у нас и интересные версии традиционных коктейлей – пунш с виски и гранатовым соком и глинтвейн с виски. Любой коктейль с виски, какой бы вы не выбрали, украсит ваш праздничный ужин. Только не переусердствуйте с дегустацией, чтобы было что вспомнить после вечеринки.

Еще больше статей на Gastronom.ru