Глинтвейн с виски

27 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 143.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.53 г/0.12 г/11.89

Мой Магнит глинтвейн алкогольные напитки напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вино красное сухое – 750 мл

виски – 100 мл

цедра половины апельсина

сок 1 апельсина

сахар – 3 ст. л.

корица – 2 палочки

гвоздика – 6 бутонов

ваниль – 1 стручок

кумкваты для украшения – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, ваниль и цедру. Влейте 60 мл воды, апельсиновый сок и виски. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, 3–4 мин.

Шаг 2

Влейте вино, увеличьте нагрев до среднего и доведите глинтвейн до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Нарежьте кумкваты кружками. Разлейте глинтвейн в стаканы, в каждый положите несколько кружков кумквата и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru