Пицца без теста

16 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 415.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.14 г/33.64 г/2.05

пицца Мой Магнит второе блюдо запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

моцарелла – 500 г

пеперони – 8-10 ломтиков

томатный соус для пиццы – 2 ст. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

орегано сушеный – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Выньте моцареллу из рассола и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте моцареллу мелкими кубиками, натрите на терке или просто разомните вилкой. Распределите сырную массу на бумаге для выпечки в круг диаметром примерно 22–24 см и разровняйте лопаткой.

Шаг 3

Смажьте основу из моцареллы томатным соусом для пиццы, разложите ломтики пеперони и посыпьте орегано. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццу в течение 20 мин. Оставьте на 5 мин остывать на бумаге, после чего нарежьте на порции и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru