Пицца без теста
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 415.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.14 г/33.64 г/2.05
моцарелла – 500 г
пеперони – 8-10 ломтиков
томатный соус для пиццы – 2 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
орегано сушеный – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Выньте моцареллу из рассола и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте моцареллу мелкими кубиками, натрите на терке или просто разомните вилкой. Распределите сырную массу на бумаге для выпечки в круг диаметром примерно 22–24 см и разровняйте лопаткой.
Шаг 3
Смажьте основу из моцареллы томатным соусом для пиццы, разложите ломтики пеперони и посыпьте орегано. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццу в течение 20 мин. Оставьте на 5 мин остывать на бумаге, после чего нарежьте на порции и подавайте к столу.