Чай с шоколадом и мятой

25 января 2024 г.

Необычный способ добавить своему дню ярких ароматов – заварить черный чай с шоколадом и мятой. Мята и шоколад идеально сочетаются друг с другом, это одно из классических сочетаний, но редко кому приходит в голову, что шоколад можно растворить в чае. Выбирайте качественный темный шоколад без добавок – такой не оставит после себя неаккуратных хлопьев.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 136.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.41 г/8.83 г/14.25

мята Мой Магнит безалкогольные напитки напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

черный чай – 2 ч. л.

шоколад – 50 г

мята – 2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 500 мл фильтрованной воды и оставьте на 5 мин, чтобы вода остыла примерно до 90-95°C.

Шаг 2

В заварочный чайник положите целые веточки мяты и слегка разомните ложкой. Всыпьте заварку и влейте горячую воду. Оставьте чай настояться на 3-5 мин.

Шаг 3

Наломайте шоколад небольшими кусочками и добавьте в чайник. Тщательно размешайте до полного растворения шоколада. Разлейте чай в чашки через ситечко.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В чай с шоколадом и мятой можно добавить немного молока или сливок и сахар по вкусу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кусочки шоколада можно добавить непосредственно в чашку и растворить уже в ней.
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,59 г (0,74% суточной нормы) • жиры 3,22 г (3,58%) • углеводы 4,72 г (2,81%) • ккал 50,23 (2,79%) • натрий 3,67 мг (0,25%) • общий сахар 3,87 г (7,74%) • НЖК 1,89 г (9,45%) • пищевые волокна 0,72 г (2,40%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru