Холодец в скороварке

18 декабря 2023 г.

Можно ли сварить хороший холодец в скороварке? Конечно, и мы даже готовы в мельчайших подробностях рассказать вам, как это сделать! Потребуется свиная ножка, говяжья рулька, лук, чеснок и пряности (лавровый лист и перец горошком). Ну а далее — дело техники, то есть, той самой скороварки! Всего за 2 часа приготовления мясо и отличный наваристый бульон будут готовы, и вам останется только завершить процесс сборки холодца. В общем, дальше поступаем так же, как обычно. Отделяем мясо от кости, мелко нарезаем, раскладываем по формам и заливаем процеженным бульоном. Даем остыть и отправляем в холодильник на несколько часов. Просто, довольно быстро и очень вкусно!

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Доп. время: 6 ч

Ккал: 125.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.50 г/8.32 г/6.33

Холодец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свиная ножка – 1 шт.

говяжья рулька – 1 шт.

крупная репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 6 зубчиков

лавровый лист – 4 шт.

черный перец горошком – 4 шт.

душистый перец горошком – 2 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для холодца. Вымойте свиную ножку и говяжью рульку. Ножку можно опалить горелкой или над газовой конфоркой. Разрубите на 2–3 части каждую и переложите в скороварку.

Шаг 2

Залейте холодной питьевой водой (не менее 5 л) и доведите до кипения на сильном огне. Снимите шумовкой пену. Луковицу, не очищая, тщательно вымойте. Чеснок очистите. Два крупно нарежьте.

Шаг 3

Убавьте огонь под скороваркой до слабого. Добавьте в воду чеснок, лук, лавровый лист и перец. Посолите (около трех чайных ложек). Закройте скороварку и готовьте холодец 2 часа.

Шаг 4

Отдельно сварите морковь для украшения холодца. Очистите ее, вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 25 минут. Воду слейте, моркови дайте остыть.

Шаг 5

Процедите бульон для холодца в чистую кастрюлю. Оставшийся чеснок мелко порубите. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Уложите в одну форму для холодца или несколько.

Шаг 6

Сверху распределите измельченный чеснок. Осторожно залейте мясо теплым бульоном так, чтобы он покрыл мясо слоем в 5 мм и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Морковь нарежьте кружочками. Уложите ее на слегка застывший слой бульона в форме. Залейте оставшимся бульоном. Дайте остыть и уберите холодец в холодильник на 4–6 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Морковь для украшения холодца иногда варят вместе с мясом. Мы предлагаем это сделать отдельно, так как в первом случае она просто станет слишком мягкой и безвкусной, особенно в скороварке.

КСТАТИ

Бульон для холодца можно процеживать через мелкое сито, но лучше через сложенную вдвое марлю, выложенную или на то же сито, или на дуршлаг, установленный над чистой кастрюлей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашняя тушенка из свинины в скороварке

Любые банки для ваших домашних заготовок можно стерилизовать в микроволновой печи: налейте в банки примерно по полстакана воды и поставьте в микроволновку на полную мощностьна 3–4 мин. Вода будет ...

Какое мясо выбрать для холодца, как сделать его прозрачным, как разбирать мясо и расскладывать

Холодец, нежное мясо в прозрачном желе, – одно из наших любимых праздничных угощений. При этом он почему-то входит в число самых невкусных блюд мировой кухни. Наверное, тот, кто составляет подобные списки, просто не пробовал настоящего холодца! Раскрываем секреты традиционной закуски, чтобы у вас на столе всегда был правильный холодец, достойный похвал гостей.

Холодец из говядины без желатина

Холодец из говядины без желатина… Название рецепта для многих может прозвучать странно, ведь классический холодец как раз-таки готовится без каких-либо добавок для застывания. Но сегодня в Интернете есть столько странных рецептов, поэтому таким заголовком мы лишь хотели подчеркнуть, что наш холодец — настоящий, «правильный». Мы предлагаем варить его из говяжьей голяшки. В результате длительной варки на медленном огне бульон получается густым и ароматным, а холодец из него отлично застывает, так как содержит натуральный желирующий компонент. Обо всех тонкостях приготовления холодца из говядины без желатина рассказываем в нашем подробном пошаговом рецепте.

Холодец из говяжьей рульки и свиного копыта

Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете использовать этот рецепт как азбуку, если никогда не готовили популярную русскую закуску. И не пугайтесь ингредиента "свиное копыто" - теперь с такими частями свинины проблем нет, они продаются и на рынках, и в больших супермаркетах.

Еще больше статей на Gastronom.ru