Крабовый салат без риса
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 261.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.09 г/15.34 г/19.57
крабовые палочки – 250 г
яйца С1 – 3 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
консервированная кукуруза – 200 г
майонез – 80 г
петрушка – 2-3 веточки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Яйца положите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите 8 мин. Остудите яйца в холодной воде.
Шаг 2
Очистите яйца от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Также вы можете просто размять яйца вилкой или натереть на терке с крупными отверстиями. Нарежьте огурцы кубиками со стороной 5 мм.
Шаг 3
Если крабовые палочки замороженные, выньте их из холодильника заранее и оставьте нагреться до комнатной температуры. Освободите крабовые палочки от упаковки. Нарежьте палочки небольшими кубиками.
Шаг 4
Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. По желанию можно добавить к петрушке 1-2 веточки укропа или несколько листочков зеленого базилика. Также в салат можно положить 1-2 пера мелко нарезанного зеленого лука.
Шаг 5
Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой. Консервированную кукурузу можно заменить вареной, срезав зерна с початка. Также можно отварить в течение 5-6 мин зерна замороженной кукурузы, откинуть их на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
В большом салатнике соедините крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу, добавьте майонез и половину зелени и перемешайте. Украсьте оставшейся зеленью. До подачи можно дать салату настояться в холодильнике в течение 30-40 мин.