Роллы Селедка под шубой
Роллы Селедка под шубой — поистине двойное удовольствие: они понравятся и поклонникам азиатской кухни, и любителям домашней «российской. Готовится блюдо довольно просто, но выглядит невероятно эффектно. Так что, те, кто внимательно будет следовать всем указаниям нашего рецепта, получат порцию вполне заслуженных комплиментов от близких и гостей. Если описать процесс кратко, то потребуется сначал отварить до полной готовности свеклу, картофель, морковь и яйца, затем выложить их слоями на листы нори, а посередине распределить кусочки селедки. После чего сверните получившееся «сооружение» рулетом, помогая циновкой для роллов и дайте охладиться в течение трех часов.
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 196.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.45 г/14.00 г/10.97
Свекла 300 г
Картофель 250 г
Морковь 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Нори лист 4 шт.
Сельдь слабосоленая (филе) 150 г
Майонез 100 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, затем обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запеките при температуре 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Картофель и морковь для «селедки под шубой» тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть.
Шаг 3
Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой. Селедку нарежьте длинными ломтиками, попутно удаляя мелкие косточки.
Шаг 4
Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на средней терке в три разные миски. Оставьте на 10 минут, после чего свеклу и морковь слегка отожмите. Яйца очистите и очень мелко порубите.
Шаг 5
На рабочий стол уложите 4 циновки, которые обычно используют для приготовления роллов. Застелите их пищевой пленкой. На каждую циновку уложите по листу нори.
Шаг 6
Мысленно разделите лист нори по длинной стороне на 3 равные части. По средней распределите слоями свеклу, яйца, морковь, картофель, промазывая каждый майонезом (каждый слегка солите и перчите) Уложите по средней линии ломтики сельди.
Шаг 7
Помогая себе циновкой, сверните листы нори с начинкой так, чтобы сельдь оказалась в середине под слоем овощей и яиц. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол нарежьте на роллы.
Роллы Селедка под шубой будут выглядеть особенно аккуратно, если тертые ингредиенты (картофель, свеклу, морковь и яйца) вы сразу перемешаете с небольшим количеством майонеза и в таком виде будете выкладывать на листы нори.
Три часа для охлаждения роллов Селедка под шубой — это лишь рекомендуемый минимум. Если же вы хотите, чтобы слои «схватились» более основательно, оставьте блюдо в холодильнике на ночь.