Салат с рисом и рыбными консервами

20 декабря 2023 г.

Салат с рисом и рыбными консервами — альтернатива классической «Мимозе», причем, как нам кажется, очень удачная. Рецепт блюда простой, а если у вас вдруг найдется готовый отварной рис, то еще и быстрый. Какие рыбные консервы взять для такого салата? Любые, что вам больше нравятся: подойдут сайра, тунец, лосось. Останется только сварить вкрутую яйца, нарезать зелень, свежие огурцы, лук и сложить слоями через кулинарное кольцо, промазывая майонезом. Перед подачей салата на стол его следует немного охладить.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 142.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.59 г/3.82 г/14.45

рис салат с рисом рыбные консервы салат салат с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис – 75 г

питьевая вода – 150 мл

яйца С0 – 2 шт.

свежие огурцы – 2 шт.

репчатый лук – 150 г

укроп – 1 веточка

петрушка – 1 веточка

рыбные консервы – 1 банка (250–300 г)

майонез – по вкусу

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Сначала сварите рис. Переберите его и пересыпьте в кастрюлю. Залейте кипящей питьевой водой и немного посолите. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 7 минут на сильном огне и 5 на слабом. Затем закройте кастрюлю и оставьте рис на горячей выключенной плите. Дайте остыть.

Шаг 2

Пока готовится рис, сварите вкрутую яйца. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте. Охладите яйца проточной водой.

Шаг 3

Свежие огурцы для салата вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы острым ножом сначала тонкими пластинами, затем — соломкой. Луковицу очистите и мелко порубите.

Шаг 4

Укроп и петрушку вымойте и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Яйца натрите на мелкой терке. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью.

Шаг 5

Рыбу выложите их банки в миску и разомните вилкой. Разложите ингредиенты салата через кулинарные кольца по порционным тарелкам слоями в следующем порядке: рыбу, лук, рис, огурцы и яйца с зеленью, промазывая майонезом.

Шаг 6

Уберите готовый салат с рисом и рыбными консервами в холодильник на 30–60 минут. Затем осторожно снимите кулинарные кольца, украсьте блюдо по желанию и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В салат с рыбными консервами лучше добавлять длиннозерный рис. Добиваться особой «рассыпчатости» в данном случае не стоит, поэтому промывать крупу нет необходимости.

КСТАТИ

Огурцы для салата с рисом и рыбными консервами можно не нарезать, а натереть на крупной терке. В этом случае посыпьте их небольшим количеством соли, оставьте на 10 минут, а затем осторожно отожмите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты с рыбными консервами

Салат с рыбными консервами - это неустаревающая классика. Когда-то заветную баночку консервированнай горбуши, шпротов или другой дефицитной рыбы берегли к праздникам, чтобы потом приготовить всеми ...

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму — одна из самых популярных овощных заготовок. Рецепт этого салата — отголосок советского прошлого, где на полках магазинов всегда можно было увидеть консервы с названием «Завтрак туриста». Правда, в современных версиях салатов с рисом и овощами, которые дачники и огородники активно закатывают в период переработки урожая, разумеется, уже нет ни мяса, ни рыбы. Есть только овощи и рис. Вкусный, простой, постный, бюджетный вариант закуски, которая может служить отличным гарниром, легким ужином, перекусом или готовой заправкой в суп. Овощной салат с рисом можно подать к столу холодным, а можно подогреть в микроволновке. В обоих случаях будет вкусно!

Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была действительно высококачественной. Ее вкус гармонично сочетается с пикантными маринованными огурчиками, сладкой морковью и свежим укропом. Хотите сделать соус для салата Мимоза с рыбными консервами более нежным? Смешайте майонез со вкусной густой сметаной в пропорции примерно 3:1, добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и перемешайте.

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Правда, многие считают, что сочетание «рыба-рис» для салата— перебор, но это уже, как говорится, дело вкуса. Особенность нашего салата Мимоза с рисом в том, что в него добавляется сильно охлажденное сливочное масло: это делает текстуру блюда особенно нежной. Только вот длительное хранение ему противопоказано — учитывайте это, рассчитывая необходимое количество порций.

Еще больше статей на Gastronom.ru