Салат с жареными шампиньонами, яйцами и луком

10 ноября 2023 г.

Салат с жареными шампиньонами, яйцами и луком – простое и бюджетное блюдо. Основных продуктов всего четыре! И они не требуют сложной и длительной термообработки, так что салат вы приготовите буквально за полчаса! Несмотря на простоту рецепта, вкус готового блюда сбалансирован и гармоничен – все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Салат получается низкокалорийным и легко усваивается организмом. А значит – прекрасно подойдет всем, кто следит за своим весом. Если вы замените майонез на более легкий соус, например, в равных пропорциях смешаете майонез со сметаной или просто заправите салат густым натуральным йогуртом, то калорий в нем станет еще меньше!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 192.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/17.19 г/3.16

варка ужин обед авторская кухня Ланч жарка закуска салат с шампиньонами домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шампиньоны – 250 г

лук репчатый средний – 1 шт.

яйца перепелиные – 10 шт.

маринованные огурцы – 2 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

майонез – 100 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой ковшик влейте 300 мл воды и доведите до кипения. Аккуратно опустите перепелиные яйца в кипящую воду и варите на среднем огне 5 мин. Снимите с огня, залейте холодной водой и остудите. Снимите скорлупу, яйца разрежьте пополам или на 4 части.

Шаг 2

Протрите шампиньоны влажным полотенцем. Нарежьте грибы ломтиками. Мелкие шампиньоны можно разрезать на 2-4 части. Очищенную луковицу разрежьте пополам и нарежьте половинками колец толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковородку и выложите грибы. Жарьте на сильном огне 2 мин, несколько раз переверните ломтики на разные стороны. Влейте оливковое масло, добавьте лук, приправьте перцем, посолите и готовьте 7 мин. Грибы и лук должны подрумяниться. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Нарежьте маринованные огурцы небольшими кубиками. Мелкие огурцы корнишоны можно нарезать кружками или разрезать каждый вдоль и нарезать половинками кружков. Мелких огурцов потребуется больше, возьмите 3-4 штуки.

Шаг 5

В большом салатнике соедините грибы, перепелиные яйца и ломтики огурцов. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Оставьте салат настояться на 20-30 мин в холодильнике, после чего подавайте на стол.

Шаг 6

Салат с грибами и яйцами можно сделать слоеным. Выложите в салатник слой яиц, добавьте 2 ст. л. майонеза и перемешайте. Затем выложите маринованные огурцы и последним слоем – грибы с луком. Распределите сверху оставшийся майонез.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Салат можно приготовить с куриными яйцами, их потребуется 4 штуки. Чтобы сварить яйца вкрутую, положите их в холодную воду, дайте ей закипеть и варите в течение еще 9ти минут, очистите и нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой. Маринованные огурцы можно заменить свежими.

КСТАТИ

Чтобы салат выглядел более празднично, посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком или рублеными листочками петрушки, а в центре поместите несколько красивых ломтиков обжаренных грибов – не забудьте выбрать их на сковородке и отложить до начала «сборки» салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru