Говядина по-японски
Сложность: средне
Порций: 5
Подготовка: 3 ч
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 537.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.71 г/37.61 г/13.02
Минералка с газом – 1,5 л
Говядина – 800 г
Капуста белокочанная – 400 г
Перец болгарский – 3 шт.
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Кунжут – 4 ст.л. (полные)
Соевый соус – 50 мл
Растительное масло – 50 мл
Шаг 1
Кусок говядины для мяса по-японски промойте, положите в глубокую миску и залейте минералкой так, чтобы она покрывала весь кусок. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник и дайте говядине промариноваться в минералке 2-3 часа.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Из перцев выньте сердцевину с косточками, разрежьте их пополам вдоль, а потом нарежьте полукольцами шириной 1 см.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте, присолите и дайте постоять примерно минут 10. После этого пожмите капусту руками. Это сделает её более мягкой. А значит, и готовиться она будет быстрее и лучше.
Шаг 4
Достаньте говядину из минералки. Обсушите бумажными полотенцами. На ней не должно быть лишней жидкости и жира. Говядину порежьте тонкими длинными брусочками (толщиной, примерно, 1-1,5 см). Чтобы мясо получилось мягким, режьте его поперек волокон.
Шаг 5
В сковородку налейте растительное масло и поставьте ее на огонь чуть выше среднего. Когда масло разогреется, положите в сковороду порезанную говядину и полейте соевым соусом. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая лопаточкой.
Шаг 6
Добавьте к мясу лук. Обжаривайте говядину с луком, пока он не станет прозрачным или пока не приобретет легкий золотистый оттенок. После этого добавьте в сковороду кунжут. Его надо рассыпать равномерно по всему мясу и перемешать.
Шаг 7
Следующим шагом добавьте в мясо сладкий болгарский перец. Продолжайте обжаривать мясо с луком и перцем, помешивая, до тех пор, пока новый ингредиент (перец) не подрумянится.
Шаг 8
Добавьте в сковороду капусту. Перемешайте, убавьте огонь до среднего или даже чуть меньше. Капуста должна хорошо протушиться. Можете накрыть сковородку крышкой. Жарьте блюдо до полной готовности капусты.
Шаг 9
Говядина по-японски готова. Выключите огонь, еще раз как следует все перемешайте и попробуйте. Если вам не хватает соли, можете полить уже готовое блюдо небольшим количеством соевого соуса.