Гуджарати кадди, пряный суп из йогурта

28 мая 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 142.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/6.00 г/20.00

варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука нутовая – 4 ст.л.

корень имбиря – 2 см

карри – несколько листьев

корица – 1 палочка

перчик чили зеленый острый небольшой – 1 шт.

гвоздика – 4 бутона

соль

йогурт натуральный – 200 г

сахар, куркума, семена шамбалы – по щепотке

масло растительное – 2 ч.л.

зира семена – 1/2 ч.л.

масло топленое – 1 ч.л.

горчица семена – 1/2 ч.л.

кинза – горсть листьев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь и чили очистить и порубить как можно мельче. В миску с йогуртом добавить нутовую муку, сахар, куркуму и соль и, понемногу вливая 3 стакана воды, взбить до одрородности. Добавить имбирь и чили. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая (иначе кадди свернется!), 7–10 мин., снять с огня. Сильно разогреть в сковороде топленое и растительное масло, всыпать семена зиры, затем горчицы, затем шамбалы. Когда семена начнут прыгать и лопаться, добавить разломанную на кусочки корицу и гвоздику. Готовить 20 сек., добавить листья карри и кинзы. Перемешать и сразу же переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Помешивая, довести до кипения, подавать горячим с лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

Лагман

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами). Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до ...

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru