Помидоры с яблоками на зиму

13 ноября 2023 г.

Нежный вкус, который покорит любого гурмана – это помидоры с яблоками на зиму. Дольки яблок, добавленные в банку с томатами, придают им свежий фруктовый и немного сладкий привкус. Такие консервы точно оценят любители изысканной пищи. И при этом готовить такие чудесные помидоры ничуть не сложнее, чем обычные маринованные.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 78.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.85 г/0.35 г/17.20

маринование консервирование закуска маринованные помидоры помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 кг помидоров

2 средних яблока

1 сладкий перец

веточка петрушки

Для маринада:

1,5 л воды

1 ст. л. соли

5 ст. л. сахара

1 ч. л. 70% уксусной эссенции

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте трехлитровую стерилизованную банку для помидоров с яблоками на зиму. Яблоки нарежьте на дольки и удалите сердцевину. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.

Шаг 2

Наполните банку помидорами и яблочными дольками. По бокам разместите полоски перца и петрушку. Залейте банку до самого верха кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию и вскипятите. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите, чтобы яблоки в заготовке получились очень нежными, то их можно очистить не только от сердцевины, но и от кожуры. Выбирайте только хорошие качественные яблоки, без вмятин и повреждений.

КСТАТИ

Яблоки для помидоров с яблоками на зиму лучше брать позднеспелых сортов. Они лучше сохраняют вкус при мариновании. Кроме того, их мякоть более плотная, а значит не раскиснет при мариновании.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидоры с морковной ботвой на зиму

Пробовали когда-нибудь готовить маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму? Если нет, очень советуем сделать это! Морковная ботва придает помидорам особенный, неповторимый вкус и полностью ...

Пряное варенье из помидоров с яблоками

Перед вами вкуснейшее пряное варенье из помидоров с яблоками — безупречный результат многочисленных кулинарных попыток скрестить яблоки и томаты в одной заготовке! Если вы не верите нам на слово, что это действительно обжигающе вкусно, приготовьте пару небольших баночек на пробу и подайте к мясу или сырной тарелке: для этого уменьшите количество предложенных в рецепте ингредиентов согласно пропорциям. Варить такое варенье можно из нескольких сортов помидоров — разных по цвету и плотности, включая помидоры черри и черные кумато. В последнем случае заготовка получится особенно красивой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru