Помидоры с яблоками на зиму

13 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 5 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 78.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.85 г/0.35 г/17.20

маринование консервирование закуска маринованные помидоры помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 кг помидоров

2 средних яблока

1 сладкий перец

веточка петрушки

Для маринада:

1,5 л воды

1 ст. л. соли

5 ст. л. сахара

1 ч. л. 70% уксусной эссенции

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте трехлитровую стерилизованную банку для помидоров с яблоками на зиму. Яблоки нарежьте на дольки и удалите сердцевину. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.

Шаг 2

Наполните банку помидорами и яблочными дольками. По бокам разместите полоски перца и петрушку. Залейте банку до самого верха кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию и вскипятите. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru