Салат из помидоров с овощами на зиму

13 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 40

Подготовка: 25 мин

Готовка: 9 ч

Ккал: 98.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.38 г/5.23 г/10.42

консервирование салат из помидоров закуска помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

4 кг помидоров

1 кг лука

1 кг моркови

1 кг сладкого красного перца

300 г корня петрушки

¾ стакана соли

1 стакан растительного масла

15 горошин черного перца

5 лавровых листов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, морковь, корни петрушки и сладкий перец. Нарежьте лук кольцами, помидоры – кружками, перец – полосками или кольцами, морковь и корни петрушки натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сложите овощи в большой таз. Всыпьте соль и перемешайте. Оставьте на 8-10 ч в прохладном месте, придавив небольшим грузом (например, положите большую тарелку и поставьте банку с водой).

Шаг 3

Отцедите сок и поставьте овощи на огонь. Добавьте растительное масло, перец горошком и лавровый лист, доведите до кипения и варите 30 мин., помешивая.

Шаг 4

Разложите горячий салат по стерилизованным литровым банкам и закатайте крышками. Поставьте банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru