Имбирное печенье с сахарным декором

06 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 2 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 654.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.05 г/19.89 г/114.97

выпечка декор печенье Мой Магнит выпекание имбирное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для глазури:

сахарная пудра – 350-400 г

яичный белок – 60 г

лимонный сок – 2 ст. л.

кондитерский декор

Для теста:

мука – 580 г

сливочное масло – 225 г

коричневый сахар – 215 г

негустой мед – 165 г

яйцо куриное – 1 шт.

корица – 2 ч. л.

молотый имбирь – 2 ч. л.

кайенский перец – ½ ч. л.

сода – 1 ч. л.

соль – ¼ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В одной миске смешайте муку, специи, соду и соль.

Шаг 2

В другой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, добавьте яйцо и мед. Интенсивно взбивайте 1 мин, чтобы мед разошелся.

Шаг 4

Поменяйте насадки-венчики на крюки и, продолжая перемешивать массу, постепенно всыпайте муку со специями – у вас должна получиться влажная крошка.

Шаг 5

Переложите тесто на рабочую поверхность, немного вымесите и соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 4–5 мм.

Шаг 7

С помощью специальных формочек-вырубок или по трафарету вырежьте печенье (но не отделяйте его от теста) и уберите пласты в морозилку на 10–15 мин.

Шаг 8

Отделите охлажденные печенья от пластов теста, разложите на застеленном пергаментом противне и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке 12–15 мин до румяной корочки.

Шаг 9

Готовое печенье переложите на решетку и остудите.

Шаг 10

Для глазури миксером на медленной скорости смешайте белок и сахарную пудру. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбивайте 3–5 мин в густую пену. В конце добавьте лимонный сок. Такой глазурью можно рисовать узоры и писать буквы.

Шаг 11

Украсьте печенье глазурью и съедобным декором.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru