Блины «Вологодские кружева» на кефире

28 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 534.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.89 г/31.55 г/51.71

кефир масленица завтрак второе блюдо ужин обед блины жарка миксер блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 200 г

яйцо – 2 шт.

кефир – 400 мл

растительное масло – 5 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

сода - ½ ч. л.

соль - ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Желательно заранее выньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Тесто из теплого кефира получается более однородным и гладким.

Шаг 2

Разбейте яйца в большую миску. Добавьте соль и сахар и взбейте миксером в пышную пену. Это займет примерно 2 мин. Влейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Оставьте смесь на 1-2 мин.

Шаг 3

Просейте муку через частое сито и всыпьте в миску с кефиром и яйцами. Перемешайте миксером на медленной скорости, 2 мин. Перемешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет однородным и в нем не останется мучных комков.

Шаг 4

Доведите до кипения 180 мл питьевой воды. Быстро влейте кипяток в тесто, добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Миксер должен работать на максимальной скорости. У вас получится достаточно жидкое тесто, из которого сразу можно начинать печь.

Шаг 5

Поставьте на плиту сухую блинную сковородку и хорошо разогрейте, 1-2 мин. Смажьте дно и бортики сковородки растительным маслом и установите средне-сильный нагрев. Влейте порцию теста и быстро распределите его, наклоняя сковородку.

Шаг 6

Выпекайте блин 1-1,5 мин. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно переверните его на другую сторону. Продолжайте готовить еще 45 сек-1 мин. Готовый блинчик переложите на тарелку и пеките следующий. Продолжайте готовить, пока не закончится тесто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru