Блины на кефире шоколадные

28 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 530.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.37 г/27.42 г/55.15

кефир шоколад масленица завтрак второе блюдо ужин блины детский праздник жарка миксер блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 200 г

яйца С1 – 3 шт.

кефир – 400 мл

какао-порошок – 3 ст. л. без горки

сливочное масло – 80 г

сахар – 1,5 ст. л.

ванильный сахар – ½ ч. л.

разрыхлитель для теста – ½ ч. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте кефир и яйца из холодильника за 30-60 мин до начала готовки. За это время продукты согреются до комнатной температуры. В небольшом ковшике растопите сливочное масло и немного остудите его.

Шаг 2

В большую миску разбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, посолите и и перемешайте миксером. Взбивать яйца до образования плотной пены не требуется. Влейте кефир и снова перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Соедините с жидкими ингредиентами, влейте половину сливочного масла и перемешайте миксером до однородности.

Шаг 4

На сильном огне разогрейте сухую сковородку диаметром 20 см, 1-2 мин. Установите средне-сильный нагрев и смажьте дно сковородки маслом. Влейте порцию теста и распределите по дну, наклоняя сковородку в разные стороны.

Шаг 5

Выпекайте блинчик в течение 1 мин. Края должны зарумяниться, а поверхность сделаться матовой. Аккуратно отделите края блина от стенок сковородки и переверните на другую сторону. Выпекайте блин еще 40 сек.

Шаг 6

Готовые блины складывайте на тарелку. Каждый горячий блин смазывайте оставшимся сливочным маслом, чтобы они не пересохли. Особенно тщательно смазывайте края блинов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru