Простая домашняя халва из муки и масла

26 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 413.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.28 г/23.06 г/49.29

варка десерт полдник Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения халва
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

180 г сливочного масла

280 г муки

180 г сахарной пудры

грецкие орехи для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выберите небольшой казан, толстодонный глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Нарежьте масло кусочками, положите в казан, растопите.

Шаг 2

Просейте в горячее масло муку и готовьте, все время перемешивая, на среднеслабом огне 20 мин. Смесь должна приобрести золотисто-бежевый цвет.

Шаг 3

Снимите казан с огня и постепенно вмешайте сахарную пудру. Смесь должна быть совершенно однородной.

Шаг 4

Горячую халву выложите в глубокое блюдо и разровняйте. Украсьте половинками грецких орехов и поставьте в прохладное место до застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru