Простая домашняя халва из муки и масла
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 413.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.28 г/23.06 г/49.29
180 г сливочного масла
280 г муки
180 г сахарной пудры
грецкие орехи для украшения
Шаг 1
Выберите небольшой казан, толстодонный глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Нарежьте масло кусочками, положите в казан, растопите.
Шаг 2
Просейте в горячее масло муку и готовьте, все время перемешивая, на среднеслабом огне 20 мин. Смесь должна приобрести золотисто-бежевый цвет.
Шаг 3
Снимите казан с огня и постепенно вмешайте сахарную пудру. Смесь должна быть совершенно однородной.
Шаг 4
Горячую халву выложите в глубокое блюдо и разровняйте. Украсьте половинками грецких орехов и поставьте в прохладное место до застывания.