Шницель рубленый из курицы

23 ноября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 497.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 64.01 г/23.39 г/17.78

курица второе блюдо шницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе – 500–600 г

репчатый лук – 50 г

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 2 веточки

твердый сыр – 120 г

яйца С1 – 2 шт.

мука – 2 ст. л.

растительное масло для жарки – по необходимости

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для фарша шницеля. Куриное филе вымойте, обсушите, затем разрежьте каждое на 2 пласта. Нарежьте их тонкими полосками, а затем очень мелкими кубиками.

Шаг 2

Выложите подготовленное куриное филе на большую доску и порубите большим широким ножом, чтобы получился рубленый фарш. Переложите его в большую миску.

Шаг 3

Лук очистите и мелко порубите. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень порубите.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его в миску к куриному фаршу вместе с луком, чесноком и петрушкой. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в куриный фарш муку. Снова тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Большую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте.

Шаг 6

Влейте в сковороду масло. Нагрейте его. С помощью столовой ложки порциями выложите в сковороду куриный фарш с сыром и зеленью. Обжарьте шницели с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 7

Переверните шницели лопаткой. Обжарьте с другой стороны на среднем огне. Затем закройте сковороду крышкой и доведите до полной готовности на среднем. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru