Салат Филадельфия

23 октября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 384.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.48 г/12.28 г/36.37

салаты закуски салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис для суши – 250 г

питьевая вода – 350 мл

рисовый уксус – 60 мл

соль – 1/2 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

кремчиз – 250 г

соевый соус – 2 ст. л.

свежий огурец – 150 г

слабосоленая красная рыба – 350 г

лист нори – 1 шт.

укроп – 1 небольшая веточка

белый и черный кунжут для посыпки – по 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Филадельфия. Рис для суши тщательно промойте проточной водой и переложите в ковшик. Залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения. Варите 15 минут.

Шаг 2

Рисовый уксус налейте в небольшую мисочку. Всыпьте соль и сахар, затем очень тщательно перемешайте, чтобы они полностью растворились. Залейте получившейся смесью рис. Перемешайте.

Шаг 3

Кремчиз выложите в миску. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте. Свежие огурец вымойте и обсушите. Нарежьте с помощью овощечистки длинными слайсами.

Шаг 4

Красную рыбу для салата достаньте из упаковки. Нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте разъемную форму диаметром около 20 см. Вырежьте из листа нори круг подходящего диаметра. Обрезки не выбрасывайте!

Шаг 5

Уложите нори в разъемную форму. Сверху распределите половину теплого риса. Выложите половину кремчиза с соевым соусом, разровняйте. Уложите большую часть слайсов огурца.

Шаг 6

Обрезки листа нори мелко нарежьте и перемешайте с оставшимся рисом. По слою огурцов распределите рыбу (немного оставьте для украшения). Уложите рис с нори (разровняйте) и кремчиз.

Шаг 7

Верх салата украсьте оставшимися ломтиками рыбы и огурца. Верх формы затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем достаньте и удалите бортик.

Шаг 8

Укроп вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и оборвите с веточки листочки. Украсьте ими салат Филадельфия. Посыпьте белым и черным кунжутом. Подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru