Варенье из малины с апельсином

23 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 378.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.16 г/0.58 г/91.30

варенье малина десерт заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг малины

800 г сахара

2 небольших апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите малину, удалите испорченные ягоды, листья и плодоножки. Залейте водой, тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь, а ягодам слегка обсохнуть.

Шаг 2

Апельсины вымойте щеткой и обсушите бумажными полотенцами. С помощью мелкой терки снимите цедру и выжмите сок так, чтобы в него не попали косточки.

Шаг 3

Засыпьте половину малины в кастрюлю с толстым дном, добавьте половину всего сахара, апельсиновую цедру, сок и остальную малину. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 ч, прикрыв крышкой.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Выключите нагрев и слегка остудите. Через 30 мин снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

Шаг 5

Повторно доведите смесь до кипения и варите 5 мин, помешивая и снимая образующуюся пенку. Выключите огонь и остудите в течение 30-40 мин.

Шаг 6

В третий раз доведите смесь до кипения и варите на самом слабом огне в течение 30 мин. Стеклянные банки простерилизуйте любым удобным для вас способом.

Шаг 7

Разлейте горячее варенье в подготовленные банки, плотно закройте стерильными крышками и дождитесь полного остывания. Храните варенье в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru