Гю-дон, рис с жареной говядиной

25 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

говядина японская кухня рис соевый соус лук болгарский перец варка второе блюдо обед Встреча с друзьями саке жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый крупный

рис

перец болгарский

говядина

для соуса:

соус соевый – 4 ст. л.

мирин – 2 ст. л.

саке – 3 ст. л. (можно заменить на сухое белое вино)

вода – 200 мл

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать тонкими полосками и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. В слегка обжаренное мясо влить соус. Тушить мясо в соусе до выпаривания жидкости. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками, немного обжарить и добавить к мясу. Тушеное мясо с овощами выложить на рис (рис сварить без соли).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде

Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде по нашему рецепту получается очень вкусным и необычным блюдом. Рекомендуем подать на гарнир спагетти. Жареная говядина — само по себе уже прекрасно. Но мы добавим к ней обжаренный лук с орехами и нежнейший соус, в составе которого сливки, яичные желтки и пикантный бальзамический уксус. У вас получится настоящее ресторанное блюдо. Говядину выбирайте из тех отрубов, которые недолго готовятся, например, вырезку, антрекот, кострец или огузок. Ведь от правильно выбранного мяса зависит качество блюда.

Плов из говядины на сковороде

Приготовьте плов из говядины на сковороде и убедитесь, что он получается очень вкусным. Конечно, кто-то скажет, мол, это все «не то», так как только казан обеспечивает хороший прогрев ингредиентов блюда и его особенный аромат. Вполне возможно, но если нельзя достигнуть идеального результата, почему бы не обойтись вполне достойным?! Так вот, его вы точно получите, если воспользуетесь большой глубокой сковородой с толстым дном. Ну а мы нашли отличный рецепт плова из говядины, поэтому непременно проверьте его в деле при случае!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru