Гю-дон, рис с жареной говядиной

02 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

говядина японская кухня рис соевый соус лук болгарский перец варка второе блюдо обед Встреча с друзьями саке жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый крупный

рис

перец болгарский

говядина

для соуса:

соус соевый – 4 ст. л.

мирин – 2 ст. л.

саке – 3 ст. л. (можно заменить на сухое белое вино)

вода – 200 мл

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать тонкими полосками и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. В слегка обжаренное мясо влить соус. Тушить мясо в соусе до выпаривания жидкости. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками, немного обжарить и добавить к мясу. Тушеное мясо с овощами выложить на рис (рис сварить без соли).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru