Кабачковая икра с помидорами

16 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 198.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.90 г/15.32 г/12.99

помидоры заготовки русская кухня ужин обед тушение жарка закуска кабачковая икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кабачки – 800 г

помидоры – 500 г

морковь – 200 г

лук репчатый – 100 г

чеснок – 3 зубчика

растительное масло – 6 ст. л.

сахар – 20 г

соль – 15 г

свежемолотый черный перец – ½ ч. л.

уксус столовый – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кабачки от кожуры, срежьте плодоножку и место крепления завязи. Разрежьте вдоль пополам, при необходимости удалите крупные косточки. У молодых кабачков косточки можно не удалять. Половинки кабачка нарежьте кубиками со стороной 1 см и сложите в миску.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите лук и морковь по отдельности в небольшие миски.

Шаг 3

Сделайте на помидорах крестообразный надрез и положите на 2 мин в кипяток. Откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой. Аккуратно снимите тонкую кожицу. Мякоть помидоров нарежьте кубиками и также положите в отдельную посуду.

Шаг 4

В глубокой сковородке разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и потушите до прозрачности, 5-7 мин. Часто перемешивайте лук, чтобы он не подгорел. Переложите в большую миску.

Шаг 5

В ту же сковородку добавьте 2 ст. л. растительного масла и положите морковь. Готовьте, часто перемешивая, в течение 7 мин. За это время морковь уменьшится в объеме и размягчится. Переложите морковь в миску с луком.

Шаг 6

В ту же сковородку влейте еще 2 ст. л. масла и выложите подготовленные кабачки. Готовьте 7 мин, перемешивая лопаткой. Не допускайте, чтобы кабачки сильно зарумянились. Обжаренные кабачки переложите в миску с овощами.

Шаг 7

В ту же сковородку положите нарезанные помидоры. Масло добавлять не требуется. Готовьте помидоры, часто перемешивая массу, в течение 7-10 мин, а затем соедините с остальными овощами.

Шаг 8

Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через пресс и добавьте в миску с овощами. Подготовленные овощи измельчите удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или пробить блендером в импульсном режиме.

Шаг 9

Переложите овощную массу в кастрюлю с толстым дном или в большой казан. Посолите, приправьте сахаром и перцем и влейте уксус. На сильном огне доведите овощи до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте в течение 1 часа. Часто перемешивайте икру лопаткой.

Шаг 10

Наполните горячей икрой стерилизованные банки и герметично укупорьте. Переверните банки вверх дном, накройте махровым полотенцем и оставьте остывать до комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru