Картошка с тушенкой и капустой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 432.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.55 г/32.44 г/20.63
тушенка (любая) - 500 г
картофель - 500 г
капуста белокочанная - 500 г
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
томатная паста - 1 ст. л. с горкой
вода
растительное масло
сушеный укроп
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте крупными кубиками, капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими четвертинками колец. Тушенку нарежьте кусочками такого же размера, как и картофель.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в большой сковороде, спассеруйте лук и морковь. Добавьте капусту, тщательно перемешайте и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите капусту до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте к капусте картофель и еще немного воды, посолите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до почти полной готовности картошки.
Шаг 4
Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Добавьте тушенку, укроп, поперчите, перемешайте и готовьте до нужной вам консистенции блюда: вы можете оставить немножко соуса или полностью ее выпарить. Готовому рагу дайте настояться под крышкой 10 мин и можно подавать на стол.