Картошка с тушенкой и капустой

15 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 432.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.55 г/32.44 г/20.63

картофель второе блюдо тушенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тушенка (любая) - 500 г

картофель - 500 г

капуста белокочанная - 500 г

морковь - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

томатная паста - 1 ст. л. с горкой

вода

растительное масло

сушеный укроп

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте крупными кубиками, капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими четвертинками колец. Тушенку нарежьте кусочками такого же размера, как и картофель.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в большой сковороде, спассеруйте лук и морковь. Добавьте капусту, тщательно перемешайте и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите капусту до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте к капусте картофель и еще немного воды, посолите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до почти полной готовности картошки.

Шаг 4

Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Добавьте тушенку, укроп, поперчите, перемешайте и готовьте до нужной вам консистенции блюда: вы можете оставить немножко соуса или полностью ее выпарить. Готовому рагу дайте настояться под крышкой 10 мин и можно подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru