Салат Муравейник с морковью по-корейски

12 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 375.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.23 г/32.39 г/10.01

салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

отварная говядина - 300 г

огурцы - 250 г

помидоры - 250 г

морковь по-корейски - 150 г

сыр твердый - 100 г

картофель - 2 шт

майонез

растительное масло для фритюра

черный кунжут

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарежьте тонкой соломкой, удаляя жесткие места с жилками и пленками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Помидоры очистите от жидкой части с семенами и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке. Морковь по-корейски откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого морковь измельчите ножом, чтобы соломка была не длиннее 2-3 см.

Шаг 3

Смешайте в глубокой миске говядину, огурцы, помидоры, корейскую морковь и сыр. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте и сформируйте из салата горку на большом плоском блюде.

Шаг 4

Очищенный или помытый с губкой картофель нарежьте очень тонкой соломкой или натрите его на терке для корейской моркови. Промойте и обсушите. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 5

На бумажных полотенцах избавьтесь от лишнего масла в картофеле и слегка посолите его. Остудите и украсьте картофелем горку с салатом. Сверху посыпьте кунжутом, подсушенным на сковороде без масла. Готовый салат подавайте сразу на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru