Яннём чикин

09 октября 2023 г.

Яннём чикин - это та самая знаменитая корейская курочка в кляре в красном остро-сладком соусе. Никого не оставит равнодушным!

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 288.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.00 г/18.00 г/14.00

корейская кухня второе блюдо ужин обед жареная курица жарка закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе 400 г

кукурузный крахмал 70 г

пшеничная мука 100 г

молоко 150 мл

соль по вкусу щепотка(и)

молотый черный перец по вкусу щепотка(и)

кетчуп 3 ст.л.

сахар 1 ст.л.

паста кочудян 1 ст.л.

кукурузный сироп 2 ст.л.

чеснок (зубчик) 5 шт.

молотый красный перец 1 ч.л.

арахис 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Поместите курицу в глубокую миску и залейте молоком. Дайте постоять 30-60 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус. В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Добавьте красный перец.

Шаг 6

В миску добавьте кетчуп.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Влейте кукурузный сироп (можно заменить медом).

Шаг 9

Все хорошо перемешайте.

Шаг 10

К курице с молоком добавьте крахмал.

Шаг 11

Хорошо перемешайте до однородной вязкой массы.

Шаг 12

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13

В большую глубокую миску всыпьте муку.

Шаг 14

Обваляйте всю курицу в муке.

Шаг 15

Тщательно обваляйте мясо, чтобы мука покрывала кусочки равномерно.

Шаг 16

В сильно разогретое масло опустите кусочки курицы.

Шаг 17

Жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы кусочки не слипались.

Шаг 18

Курицу откиньте на дуршлаг, дайте отдохнуть 30-40 секунд.

Шаг 19

Снова закиньте курицу в масло и жарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 20

Двойная обжарка даст максимальный хруст панировки.

Шаг 21

На сковороде подогрейте соус в течение 1-2 минут, регулярно помешивая.

Шаг 22

Дайте соусу закипеть и снимите с огня.

Шаг 23

Измельчите арахис.

Шаг 24

Курицу залейте соусом.

Шаг 25

Добавьте арахис. Тщательно перемешайте.

Шаг 26

Выложите блюдо на тарелку. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

Курица с перцем на сковороде

Курица с перцем на сковороде — простое в приготовлении блюдо, которое можно отнести к категории домашних. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные бедра или голени. Эти части птицы более сочные и ароматные, чем грудка. К тому же, они легче поддаются запеканию и обжариванию, не пересушиваясь в процессе. К курице, приготовленной со сладким болгарским перцем, маслинами и каперсами, отлично подойдет в качестве гарнира отварной рис, картофельное пюре и свежие овощи. Саму курочку можно подавать прямо на сковороде, украсив свежей зеленью. Подойдет любая микрозелень или мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук.

Корейская кухня

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яннём (корейская острая паста)

Яннём переводится как "заправка к готовящемуся блюду". Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы. Рекомендуется сделать такую заправку впрок, так как она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее. Янним готовится очень просто, зато благодаря своим "термоядерным" свойствам хранится практически вечно, ведь ей не страшны ни плесень, ни бактерии.

Соус на зиму

11 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок

Кимчи, пулькоги, токпокки... Это не заклинания, а названия блюд, которые сегодня у всех на слуху. Благодаря дорамам и k-pop айдолам корейская кухня стала очень популярной. Рассказываем о московских ресторанах, где можно попробовать традиционные блюда Кореи и приобщиться к культуре этой азиатской страны.

Еще больше статей на Gastronom.ru