Пибимпаб

09 октября 2023 г.

Пибимпаб - это простое блюдо традиционной корейской кухни из доступных продуктов - рис с овощами и мясом с соусом на основе перцовой пасты.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 146.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/4.00 г/22.00

корейская кухня второе блюдо ужин обед сковорода азиатская кухня блюда с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фарш говяжий 150 г

капуста 150 г

морковь 100 г

огурец 100 г

грибы Шиитаке 100 г

кабачок 100 г

салат свежий 20 г

рис отварной 150 г

кунжутное масло 1 ст.л.

соевый соус 1 ст.л.

паста кочудян 1 ст.л.

чеснок (зубчик) 2 шт.

яйцо 1 шт.

сахар 1 ч.л.

вода 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

С кабачком поступите так же.

Шаг 3

Красную капусту нашинкуйте.

Шаг 4

Огурцы тоже нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 5

Тонко нарежьте слайсами грибы.

Шаг 6

Свежий салат нарежьте полосочками средней ширины.

Шаг 7

Для соуса выложите в небольшую глубокую миску пасту кочудян.

Шаг 8

Добавьте сахар (можно заменить сиропом).

Шаг 9

Влейте воду.

Шаг 10

Вот такая консистенция должна получиться.

Шаг 11

Разогрейте небольшое количество масла на сковороде.

Шаг 12

Обжарьте подготовленные овощи. Морковь слегка подсолите по вкусу (совсем чуть-чуть, можно и вовсе не солить).

Шаг 13

Обжаривайте 2-3 минутки, постоянно помешивая. После чего выложите морковь в отдельную посуду.

Шаг 14

То же самое проделайте с капустой.

Шаг 15

И с кабачками.

Шаг 16

И с грибами.

Шаг 17

Выложите на сковороду говяжий фарш.

Шаг 18

Обжаривайте фарш 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 19

Как только немного подрумянится, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 20

Хорошо перемешайте.

Шаг 21

Влейте соевый соус.

Шаг 22

Снова перемешайте, жарьте еще буквально минутку и снимите с огня.

Шаг 23

Приступайте к сервировке. В глубокую миску выложите отварной рис.

Шаг 24

Полейте его кунжутным маслом.

Шаг 25

Сверху аккуратно выложите приготовленные топпинги. Начните с моркови.

Шаг 26

Далее выложите капусту.

Шаг 27

Затем кабачки.

Шаг 28

Выложите нарезанный огурец.

Шаг 29

Выложите грибы.

Шаг 30

Выложите свежий салат.

Шаг 31

И, наконец, мясо. Можете расположить топпинги в любом порядке, как только вам хочется.

Шаг 32

В центр выложите глазунью.

Шаг 33

Посыпьте все кунжутом.

Шаг 34

И самый главный ингредиент – соус!

Шаг 35

Когда вдоволь насладитесь красотой блюда, можете, наконец-то, его попробовать. Для этого тщательно перемешайте все в миске. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пибимбап

Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап - как только не называют одно из популярнейших блюд корейской кухни, традиционно подаваемое в пиале. Вне зависимости от написания, это многосоставное блюдо, с обязательным использованием риса, овощей, яйца, мяса/птицы/морепродуктов/тофу, можно есть в холодном или горячем виде

Пибимпаб - что это такое и почему по нему сходит с ума весь мир

Для корейской кухни это блюдо не загадка, а традиция, которая передается из поколения в поколение. Дословный перевод означает – «смесь из риса и других продуктов». Получается оригинальная кулинарная композиция, где властвуют вкус и цвет.

Бибимбап

Слово «бибимбап» означает «смешанная с рисом еда». Наверное, это самое красивое корейское блюдо – и одно из самых известных. В списке 50 самых вкусных мировых блюд, опубликованном CNN, бибимбап фигурирует под номером 40. Вообще-то, он подается в каменных мисках, в которых прямо перед этим прогревался на огне. Если у вас таких нет, выберите глубокие и широкие миски-тарелки, предпочтительно черные, потому что на черном фоне весь набор продуктов, выложенных секторами, и особенно желток по центру, смотрится исключительно празднично. Кроме бибимбапа и пары закусок уже ничего готовить не нужно – в нем столько разнообразных элементов! И обратите особое внимание на рис. Можете сварить его на пару, совсем без соли – остроты пасты чили будет вполне достаточно.

Еще больше статей на Gastronom.ru