Мороженое из 10 процентных сливок и сгущенки

05 октября 2023 г.

Мороженое из 10% сливок и сгущенки всегда получается нежным, сливочным и воздушным. Сахар здесь добавлять не понадобится – так как в составе есть сгущенное молоко. Понадобится густая сгущенка, со сливочным вкусом, тогда вкус лакомства вас точно не разочарует. Сливки можно взять нежирные, достаточно будет 10%, так как сгущенное молоко имеет достаточную жирность. Подавать десерт можно, украсив его сезонными ягодами и фруктами или посыпав дроблеными орешками.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 278.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.60 г/14.25 г/32.00

сливки сгущенка десерт мороженое мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки 10 % - 400 мл

сгущенное молоко – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженого из 10% сливок и сгущенного молока. Сливки, посуду и венчики от миксера заранее уберите в морозилку на 30 минут.

Шаг 2

Сгущенное молоко и сливки должны быть охлажденными. Влейте их в миску и начните взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не станет воздушнее.

Шаг 3

Подготовленную взбитую массу выложите в контейнер с крышкой, либо распределите в специальные формочки для мороженого с палочкой. Уберите в морозилку на 2-3 часа.

Шаг 4

Если готовите мороженое в контейнере, то можно пару раз вынуть его из морозилки и перемешать вилкой или взбить блендером. Благодаря этому процессу масса не кристаллизуется.

Шаг 5

Мороженое выложите в креманки и подавайте, украсив свежими ягодами и фруктами или любым джемом. Либо подавайте на палочке. Храните замороженное лакомство не более суток.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мороженое с 10% сливками и сгущенкой храните в морозилке с закрытой крышкой. Лакомство легко впитывает посторонние запахи и может потерять вкус, если его недостаточно хорошо упаковать.
КСТАТИ
В базовый рецепт мороженого с 10% сливками и сгущенкой можно добавлять орехи, цукаты или раскрошенное печенье. В этом случае добавки лучше выложить в лакомство после того, как оно проведет в морозилке 1 час.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мороженое из сливок и сгущенки

Мороженое из 10% сливок и сгущенки всегда получается нежным, сливочным и воздушным. Сахар здесь добавлять не понадобится – так как в составе есть сгущенное молоко. Понадобится густая сгущенка, со сливочным вкусом, тогда вкус лакомства вас точно не разочарует. Сливки можно взять нежирные, достаточно будет 10%, так как сгущенное молоко имеет достаточную жирность. Подавать десерт можно, украсив его сезонными ягодами и фруктами или посыпав дроблеными орешками.

Мороженое из сливок 10-процентной жирности

Мороженое из сливок 10-процентной жирности вполне реально и даже не слишком сложно приготовить в домашних условиях. Рецепт мороженого очень простой, так что собрать все нужные ингредиенты не составит никакого труда. Кроме того, за счет продуктов невысокой жирности, десерт получается не слишком калорийным. Для того, чтобы текстура готового мороженого была гладкой и нежной, мы соединим заварной крем со взбитыми белками, а затем правильно заморозим массу. Желательно, чтобы в вашей морозильной камере можно было установить температуру минус 12-14°C и ниже, тогда мороженое наверняка отлично застынет.

Как просто и без хлопот сделать домашнее мороженое: подробная инструкция

Несмотря на большой выбор любимого лакомства в супермаркетах, предлагаем хотя бы иногда готовить его в домашних условиях. Даже если под рукой нет мороженицы, не беда: с нашими лайфхаками у вас обязательно получится сделать домашнее супермороженое.

Еще больше статей на Gastronom.ru