Рулеты из баклажанов

05 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 1

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны 3 шт.

сыр полутвердый 150 г

яйца 2 шт.

майонез Махеевъ 4 ст.л.

укроп 1 пучок(а)

соль 1,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны помыть и обсушить. Срезать боковые плотные части -их не получится скрутить. Остальную часть баклажанов порезать вдоль на пластины.

Шаг 2

Пластины посыпать солью и оставить на 15 минут.

Шаг 3

Сыр и отваренные яйца натереть на мелкой терке. По желанию можно добавить и любимую зелень или чеснок - вкус будет более пикантным.

Шаг 4

Начинку солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Шаг 5

Баклажаны промываем от лишней соли и обсушиваем. Далее обжариваем с обеих сторон на сковороде на растительном масле до готовности. Готовые пластины выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 6

На пластину баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru