Спагетти с фаршем

04 сентября 2023 г.

Вариация на тему спагетти болоньезе. Просто и со вкусом.

Сложность: средне

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спагетти 300 г

подсолнечное масло 2 ст.л.

фарш мясной (какой больше любите) 400 г

лук репчатый 1 шт.

кетчуп Шашлычный Махеевъ 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите спагетти на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции. Воду лучше солить после добавления спагетти. Откиньте их на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

Шаг 2

На сковороде разогрейте подсолнечное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Фарш переложите в сковороду и обжарьте, помешивая, примерно минуту, чтобы он поменял свой цвет.

Шаг 4

Добавьте в фарш кетчуп и посолите блюдо по вкусу. Тушите на медленном огне примерно 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Переложите спагетти в сковороду к фаршу. Аккуратно перемешайте блюдо лопаткой, чтобы не порвать спагетти и накройте крышкой. Через пару минут блюдо готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как правильно и сколько варить спагетти

Итальянцы утверждают, что спагетти были придуманы 500 лет назад. Постепенно это макаронное изделие распространилось практически по всему миру. Что неудивительно — оно может быть как основой для ...

Спагетти болоньезе с фаршем

Этот рецепт спагетти болоньезе с фаршем очень близок к классическому итальянскому. В состав соуса входит традиционный набор овощей (лук, морковь, сельдерей), а также рубленое мясо и бекон. Вроде бы, все обычно. Однако в болоньезе мы добавляем молоко, что может удивить многи. Зачем это делается? Чтобы вкус болоньезе стал более нежным, деликатным! Только непременно дайте молоку полностью выпариться и лишь затем вливайте вино, иначе соус свернется. Попробуйте приготовить спагетти болоньезе с фаршем по этому рецепту и убедитесь, что он действительно очень хорош!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru