Печенье сникердудл

25 сентября 2023 г.

Рассыпчатое, мягкое и одновременно хрустящее печенье. Думаете, так не бывает? А вот и нет! Представляем вам печенье Сникердудл. В Америке snickerdooddle это очень популярная выпечка. Народная любовь объяснить просто: готовится печенье очень быстро, имеет сладко-пряный вкус и приятную текстуру. Приготовьте сникердудлы по нашему пошаговому рецепту.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 35 мин

Ккал: 404.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.44 г/16.78 г/59.33

выпечка печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

440 г муки

220 сливочного масла комнатной температуры

½ стакана сахара

¾ стакана коричневого сахара

1 яйцо

1 желток

2 ч. л. ванильного экстракта

2 ч. л. разрыхлителя

¾ ч. л. соли

1 ч. л. молотой корицы

½ ч. л. молотого сушеного имбиря

¼ ч. л. молотой гвоздики

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

Для обсыпки:

¼ стакана сахара

1 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите размягченное сливочное масло в миску, добавьте обычный и коричневый сахар и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, желток и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Смешайте в другой миске муку, разрыхлитель, соль и все специи. Всыпьте эту смесь в масляную и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Смешайте сахар и корицу для обсыпки. Скатайте из теста небольшие шарики и обмакните в обсыпку.

Шаг 4

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке, разогретой до 175°С, 10 мин. Остудите и переложите на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздничное печенье

Это праздничное печенье с какао и разноцветным шоколадным драже полюбят и дети, и взрослые. Вариация на тему классического американского печенья с кусочками шоколада (chocolate chip cookies) никого не оставит равнодушным. Существует несколько версий обстоятельств появления этого популярнейшего десерта, но автор известен доподлинно – это Рут Уэйкфилд, хозяйка гостиницы Toll House в штате Массачусетс, США. Печенье с кусочками шоколада получилось случайно – то ли потому, что кусочки шоколада рассыпались в тесто, то ли потому, что хозяйка поленилась растапливать шоколад, чтобы добавить его к масляной смеси – сейчас не узнать. Оригинальный рецепт можно найти на сайте компании Nestle, которой Рут продала свои права на это печенье, когда оно обрело фантастическую популярность. Мы предлагаем использовать драже вместо кусочков шоколада – так печенье станет ещё более праздничным, а в тесто добавить какао.

Заснеженное печенье

Шоколадное печенье фигурное

Еще больше статей на Gastronom.ru