Запечённый фаршированный сазан

19 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 40 мин

Готовка: 50 мин

рыба второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание День рождения жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сазан (живой вес) 1.5 кг

лук репчатый крупный 2 шт.

кетчуп "Махеевъ" "Томатный" 3 ст.л.

кетчуп "Чили" "Махеевъ" 2 ст.л.

сливочное масло 30 г

растительное масло 5 ст.л.

соль 2 щепотка(и)

чёрный молотый перец 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наш сазан живым весом 1.5 кг и длиной 45 см. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Сазана тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. По спине сазана сделать поперечные надрезы глубиной примерно 0.3 см. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. Дать полежать, пока готовится начинка.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать перьями.

Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло. Сазана выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Смазать сазана с обеих сторон растопленным сливочным маслом. В сковороду к сливочному маслу влить растительное масло, разогреть. Выложить лук и жарить, помешивая, на среднем огне до мягкости и карамелизации.

Шаг 4

К обжаренному лук добавить кетчупы "Томатный" и "Чили" от ТМ "Махеевъ", перемешать. Жарить ещё несколько минут и выключить огонь.

Шаг 5

Обжаренный лук выложить в брюшко сазана. Поставить противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 - 50 минут. Излишки масла с томатом оставить, им потом нужно поливать рыбу во время запекания.

Шаг 6

Готового запечённого фаршированного сазана выложить на блюдо, украсить свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита! Вкусно вместе с #Махеевъ!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru