Оладьи из кабачков с майонезным соусом

19 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 20 мин

оладьи соусы второе блюдо ужин обед авторская кухня сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кабачки молодые 700 г

яйца 3 шт.

овсяные хлопья 1 стакан(а)

сыр 100 г

соль 1 щепотка(и)

хмели-сунели 1 щепотка(и)

перец чёрный молотый 1 щепотка(и)

рисовая мука (опционально)

соус:

майонез "Махеевъ" "Провансаль" 120 г

сметана 20% 3 ст.л.

чеснок зубчики 1 шт.

укроп 0.4 пучок(а)

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть, обсушить, отрезать кончики. Натереть кабачки на крупной тёрке. К кабачкам добавить яйца, перемешать.

Шаг 2

Всыпать овсяные хлопья, перемешать и дать постоять 15 - 20 минут.

Шаг 3

Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить в кабачковое тесто, перемешать.

Шаг 4

Массу немного посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать ложкой круглые или овальные оладьи. Обжарить оладьи с 2-х сторон до румяности. Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 6

Для соуса соединить майонез "Провансаль" от "Махеевъ", сметану, мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок, перемешать.

Шаг 7

Подать оладьи к столу тёплыми или холодными вместе с соусом. Приятного аппетита! Очень вкусно с # Махеевъ!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru