Оладьи из кабачков с майонезным соусом

19 сентября 2023 г.

Вкусные и полезные оладушки из кабачков с добавлением геркулеса и сыра. К оладьям подала майонезно-сметанный соус с вкусным майонезом "Провансаль" от ТМ "Махеевъ". Оладушки с соусом можно приготовить на обед или ужин. Поздравляю компанию "Махеевъ" с 25-летием! Желаю всем сотрудникам отличного здоровья, карьерного роста, творческого вдохновения, а компании всегда оставаться маркой № 1 в России!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 20 мин

оладьи соусы второе блюдо ужин обед авторская кухня сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кабачки молодые 700 г

яйца 3 шт.

овсяные хлопья 1 стакан(а)

сыр 100 г

соль 1 щепотка(и)

хмели-сунели 1 щепотка(и)

перец чёрный молотый 1 щепотка(и)

рисовая мука (опционально)

соус:

майонез "Махеевъ" "Провансаль" 120 г

сметана 20% 3 ст.л.

чеснок зубчики 1 шт.

укроп 0.4 пучок(а)

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть, обсушить, отрезать кончики. Натереть кабачки на крупной тёрке. К кабачкам добавить яйца, перемешать.

Шаг 2

Всыпать овсяные хлопья, перемешать и дать постоять 15 - 20 минут.

Шаг 3

Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить в кабачковое тесто, перемешать.

Шаг 4

Массу немного посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать ложкой круглые или овальные оладьи. Обжарить оладьи с 2-х сторон до румяности. Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 6

Для соуса соединить майонез "Провансаль" от "Махеевъ", сметану, мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок, перемешать.

Шаг 7

Подать оладьи к столу тёплыми или холодными вместе с соусом. Приятного аппетита! Очень вкусно с # Махеевъ!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если кабачковое тесто будет выделять много сока, то в процессе жарки добавлять в него рисовую муку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто для кабачковых оладий я всегда солю непосредственно перед жаркой или совсем не солю. Подсаливаю уже готовые оладьи.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить кабачки на сковороде, в том числе оладьи из кабачков

Как приготовить кабачки на сковороде – насущный летний вопрос. Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник – зелёный красавец с итальянским именем цукини. Мы расскажем, как приготовить вкусные кабачки на сковороде, а если вы используете цукини, возражать не станем.

Как приготовить кабачковые оладьи: хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где овощи не очень-то в ходу. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год, в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, что нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно интереснее. Прежде всего, вкус таких оладий более насыщенный. Кроме того, этот рецепт отлично решает проблему излишней жидкости, которая выделяется из тертых кабачков, так как ее впитывает измельченный отварной картофель. В общем, перед нами тот самый случай, когда вариация на тему появилась не просто так, а с особым смыслом. Кстати, оладьи из кабачков с сыром готовятся очень быстро, поэтому их вполне можно подать даже на завтрак, если привычные сырники или омлеты порядком надоели.

Еще больше статей на Gastronom.ru