Халва

19 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 1

десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

семечки подсолнечника очищенные 500 г

мед 250 г

джем персик-манго Махеев 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Процесс приготовления: Семечки подсушить в духовом шкафу, периодически помешивая. В кофемолке измельчить всю массу семечек до крошек. Массу крошек взбивать блендером пока не начнет выделяться масло. Добавить мед, немного джем Махеев, тщательно перемешать, выложить в форму, утрамбовать. Отправить в холодильник на 3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинчики "Ягодное чудо"

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.

Пасха с медом

Пасха с медом — один из вариантов приготовления этого традиционного блюда, без которого празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо. Успех ее напрямую зависит от качества творога: он должен быть только натуральным. Жирность продукта выбирайте по желанию, однако обезжиренный или даже пятипроцентный не подойдут. Согласитесь: даже если вы следите за фигурой, лучше съесть маленький кусочек вкусной творожной пасхи, чем большой — невкусной! А как ни крути, из жирного творога она выходит более нежной, с изумительной кремовой текстурой (в данном случае, еще и с приятными медовыми нотами во вкусе). И очень важно, чтобы он был сухим, иначе пасха будет плохо держать форму. Как правильно подготовить творог, подробно описано в нашем рецепте.

Личи-пудинг

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru