Молодой картофель бэби в азиатском стиле

18 сентября 2023 г.

Из мелкого картофеля можно приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты. Острая и ароматная картошечка в томатно-соевом липком соусе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

картофель второе блюдо ужин обед авторская кухня сковорода жарка азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель бэби 500 гр

чеснок 2 зубчика

имбирь кусочек 3см

чили 0,5 шт

кетчуп МахеевЪ Томатный 2 ст.л.

соевый соус 3 ст.л.

крахмал кукурузный 1 ч.л.

сливочное масло 1 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

кунжутное семя

паприка

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель бэби не чистить от шкурки, а хорошо помыть со щеткой от земли.

Шаг 2

На смеси сливочного и растительного масел обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и посахарить. Учитывайте, что соевый соус солёный.

Шаг 3

На отдельной сковороде обжарить несколько секунд измельченные чеснок, имбирь, чили и паприку.

Шаг 4

Выложить пряности в картофель и перемешать.

Шаг 5

В соевый соус добавить кетчуп #МахеевЪ Томатный и крахмал. Хорошо размешать.

Шаг 6

Вылить крахмальную массу в картофель и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы крахмал схватился. В конце посыпать блюдо кунжутом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Дважды приготовленный молодой картофель с соусом из тхины

Согласитесь, как призывно звучит название этого блюда. А как оно эффектно выглядит. А какое вкусное, сытно и аппетитное. Так чего же ждём? Готовим, готовим, готовим...

Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба, которую точно надо приготовить!

Ох, какие острые вкусы ждут вас сегодня вечером! Молодая картошка с похрустывающим луком и чесночной заправкой на основе сметаны, да еще приправленная душистым нерафинированным подсолнечным маслом – это на закуску. Горячее изысканное: рыба с соусом топенад. Вы никогда не готовили топенад? Так начните сегодня! Это несложно, и мы гарантируем, что с нашим рецептом все обязательно получится.

Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри — блюдо, широко распространенное в южноазиатских странах. Ароматные листья используются в азиатской кухне довольно часто и доступны на местных прилавках. Однако в нашей стране, чтобы приготовить это блюдо, придется отправиться в специализированный магазин или на маркетплейс. И уж поверьте, результат вас приятно удивит. Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри, зазвучит на новый манер приятными сливочно-цитрусовыми нотками.

Еще больше статей на Gastronom.ru