Пирог с ягодным желе
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 2 ч 30 мин
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 348.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.02 г/16.74 г/41.30
мука – 150 г
сливочное масло – 150 г
творог 5% – 150 г
сахар – 150 г
Для начинки:
черная смородина – 200 г
сахар – 50 г
желатин – 25 г
вода – 200 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления пирога с ягодным желе. Черную смородину переберите, удалите порченную. Ягоды обсушите на полотенце.
Шаг 2
Творог перетрите через сито. Холодное сливочное масло нарежьте ножом. Добавьте к маслу сахар и перемешайте в крошку. Всыпьте просеянную муку, творог и замесите однородное тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Желатин растворите в воде, согласно инструкции на упаковке. Ягоды выложите в сотейник и доведите до кипения. Влейте желатин, перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Остудите.
Шаг 4
Духовку предварительно разогрейте до 180˚С. Форму для выпечки выстелите бумагой или смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, формируя бортики. Выпекайте 20-25 минут.
Шаг 5
Пирог выньте из духовки и полностью остудите до комнатной температуры. Затем наполните его подготовленным желе и уберите на 2-3 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы он застыл.
Шаг 6
Выньте пирог из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Аккуратно нарежьте порционными кусочками. Можно украсить свежими ягодами и посыпать пудрой.