Пирог без молока и сливочного масла

18 сентября 2023 г.

Чем так хорош рецепт пирога без молока и сливочного масла? Он очень вкусный – выпечка получается нежной и рассыпчатой. Его легко готовить. Рецепт состоит из простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Их нужно смешать между собой, добавить ягоду и выпекать. Рецепт можно изменять: добавляйте разные ягоды или комбинируйте их, и каждый раз у вас будет новое блюдо. Пирог можно готовить круглый год. Мы будем использовать свежие ягоды. Но можно добавить замороженные. В этом случае положите ягоды в пирог, не размораживая. А если они уже разморожены, обязательно обваляйте их в крахмале, чтобы пирог лучше пропекся. Этот десерт хорош и тем, что его можно приготовить очень быстро, когда гости «на пороге». Так что сохраняйте рецепт себе в закладки и угощайте семью домашней выпечкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 293.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.53 г/13.73 г/37.10

выпечка пирог черничный пирог пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

черника – 300 г

сахар – 150 г

мука – 130 г

яйца – 3 шт.

растительное масло – 90 мл

крахмал картофельный – 30 г

разрыхлитель – 7 г

ванилин – 5 г

соль – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для пирога без молока и сливочного масла. Чернику тщательно промойте, затем обсушите в дуршлаге или на кухонном полотенце.

Шаг 2

В миску вбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин, соль и взбейте все миксером, пока масса не станет пышной и воздушной. Понадобится около 10 минут.

Шаг 3

Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой влейте растительное масло. Используйте рафинированное масло, без запаха, чтобы у пирога не было специфического привкуса.

Шаг 4

Муку с разрыхлителем отдельно просейте через сито. Добавляйте в яично-масляную массу порциями, тщательно перемешивая после каждой, разбивая комочки. Тесто по консистенции должно получиться, как очень густая сметана.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Круглую форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом и посыпьте мукой, чтобы пирог не прилип. Либо выстелите форму бумагой для выпечки.

Шаг 6

Тесто влейте в форму. Подготовленные ягоды пересыпьте крахмалом, а затем выложите в форму поверх теста. Часть ягод осядет на дно, а часть - останется сверху.

Шаг 7

Выпекайте пирог около 30 минут. Затем накройте форму фольгой и готовьте еще 10-15 минут. Сначала остудите пирог прямо в форме, около 15 минут. А затем выньте и переложите на решетку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пирог без молока и сливочного масла можно готовить с любыми ягодами. Больше всего подойдут кисло-сладкие, например, черная и красная смородина, вишня без косточек, клубника. Можно скомбинировать сладкие и кислые ягоды, например вишню с черникой, малину с клубникой, смородину с ежевикой.

КСТАТИ

Последние 20 минут пирог без молока и сливочного масла выпекают под фольгой. Этот этап нужен для того, чтобы верх выпечки не сгорел и пирог лучше пропекся. Духовки у всех разные, так что, если верх вашего пирога через 30 минут не сильно зарумянился, фольгой можно не накрывать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постный пирог с вареньем

Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку вполне можно подать на праздничный стол. Она выглядит нарядной за счет варенья, которым мы украсим десерт. Подойдет ваша любая заготовка, но лучше, если она будут чуть кислой, чтобы оттенить вкус сладкого коржа. Например, можете выбрать варенье из черной или красной смородины, вишни. Сам пирог, благодаря черному чаю, тоже получается довольно красивым, темно-коричневым. В тесто мы будем добавлять и мед, и сахар. Если на ваш вкус получится слишком сладко, то количество сахара можно уменьшить вдвое.

Три простых веганских десерта, которые не отличить от обычных

Сложно представить, что без молока, сливочного масла, яиц и даже без выпечки могут получиться вкусные десерты. Тем не менее, три этих рецепта доказывают, что без этих ингредиентов можно приготовить лакомство с привычным вкусом.

Еще больше статей на Gastronom.ru